Проектируют и пекут
В кондитерской «Безе» спроектировали двухэтажный особняк из имбирного теста. Он украсит витрину.
Рецепт имбирного теста для пряничных домиков когда-то привезли из Германии кондитеры ресторана «Английский дворик». Теперь им пользуются в «Безе». Технический директор Никита Сизиков сделал чертеж в программе авто-кад, чертеж распечатали, лекала отдали пекарю-кондитеру Людмиле Михайловой, а готовые коржи для постройки дома — кондитеру-оформителю Наталье Eвсеевой, которая скрепила их между собой белковым кремом, а затем красиво разрисовала.
Заместитель директора по производству Алена Бегали рассказывает мне, что к Новому году кондитеры готовятся еще в октябре, чтобы к началу декабря в витринах уже лежали пряники и пряничные домики. Ближе к празднику появятся новинки: зимние бенто-торты, капкейки с заячьими ушками и тренд года — трайфлы. Это десерт в стакане, уложенный слоями, к которому подают ложечку.
В субботу возле кондитерской откроется рождественская лавка.
***
фото: Наталья Евсеева и Людмила Михайлова в кондитерском цехе.