Давайте пить чай
На втором этаже культурно-образовательного центра в Ива-Парке зимой проводят чайные церемонии. Просторный зал с окнами в пол и террасой — это зал трав. Несложно догадаться почему он так называется. Там сушатся травы, выращенные в садовом центре. Внизу есть небольшое кафе, где сушеная мята или чабрец превращаются в ароматный напиток.
Администратор Александра Гончарова говорит, что летом агрономы показывают им, где и какую траву можно срезать. Траву собирают в пучки, подвешивают на нити и крепят стикеры с названиями: мята сильвер, иссоп, душица…
Александра говорит, что гости, которые приезжают в садовый центр или приходят на экскурсию в японский сад, с удовольствием пьют травяной чай и что в прошлом году он закончился уже в апреле. Так что решили в этом насушить побольше, раз есть спрос.
***
фото: