X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Временное положение о целевом финансировании общественно полезных программ (муниципальном гранте)

(Окончание. Начало в №65)

  1. Конкурсная комиссия формируется в составе депутатов городской Думы, представителей подразделений городской администрации, представителей общественных объединений граждан и органов территориального общественного самоуправления.

Депутаты городской Думы и представители общественных объединений граждан, органов территориального местного самоуправления включаются в состав конкурсной комиссии по представлению постоянных комиссий городской Думы.

Не могут быть членами конкурсной комиссии представители от общественных объединений граждан, признанных по закону политической партией (движением), профессиональным союзом или религиозной организацией.

  1. Возглавляет работу конкурсной комиссии первый заместитель главы города (мэра).

Порядок избрания заместителей председателя конкурсной комиссии, порядок работы и принятия решений конкурсной комиссией определяются регламентом, утверждаемым самой конкурсной комиссией в соответствии с настоящим Положением.

Статья 10. Компетенция конкурсной комиссии

Конкурсная комиссия:

а) утверждает текст информационного сообщения о конкурсе, содержащий следующие сведения:

  • адрес и телефон конкурсной комиссии;
  • сведения о приоритетных направлениях, по которым предоставляется муниципальный грант;

-требования к содержанию программы гранта, подлежащей представлению конкурсной комиссии;

  • критерии определения победителя конкурса;
  • срок начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе;
  • дату опубликования итогов конкурса;
  • другие необходимые сведения о конкурсе.

Конкурсная комиссия обеспечивает публикацию информационного сообщения в газете «Тюменский курьер» не позднее 60 дней со дня прекращения приема заявок на участие в конкурсе.

б) ведет прием и регистрацию заявок общественных объединений граждан и органов территориального общественного самоуправления на участие в конкурсе;

в) по итогам регистрации заявок уведомляет общественные объединения граждан, органы территориального общественного самоуправления о признании их участниками конкурса;

г) определяет победители конкурса;

д) уведомляет участников конкурса о результатах конкурса;

е) обеспечивает публикацию результатов конкурса в газете «Тюменский курьер».

Статья 11. Признание конкурса несостоявшимся

Конкурс считается несостоявшимся, если на одну единицу минимального гранта, распределяемого в данном конкурсе, в конкурсную комиссию прдано менее двух заявок общественных объединений граждан, органов территориального общественного самоуправления.

Статья 12. Заявка на получение муниципального гранта

Для участия в получении муниципального гранта заинтересованные общественные объединения граждан, органы территориального общественного самоуправления направляют в конкурсную комиссию следующие документы:

  • нотариально заверенную копию устава;
  • нотариально заверенную копию свидетельства государственной регистрации;
  • заверенное печатью общественного объединения граждан, органа территориального общественного самоуправления решение об участии в конкурсе на получение муниципального гранта;
  • справку налоговой инспекции о постановке на учет;
  • справку налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по налоговым платежам;
  • справку уполномоченного о наличии рублевого счета;
  • программу общественно полезной деятельности, на осуществление которой подается заявка на получение муниципального гранта, с указанием целей и задач, планируемых результатов, сроков реализации, объемов привлеченных средств сверх бюджетного финансирования, объемов бюджетного финансирования (смета расходов), графика финансирования, участников программы — физических и юридических лиц, других необходимых сведений.

Статья 13. Договор о предоставлении муниципального гранта

По итогам конкурса городская администрация в течение 30 календарных дней заключает с общественным объединением граждан, органом территориального общественного самоуправления, победившем в конкурсе, договор о предоставлении муниципального гранта.

Статья 14. Состав муниципального гранта

В состав муниципального гранта, передаваемого общественному объединению граждан, органу территориального общественного самоуправления, победившему на конкурсе (далее — грантополуча- тель), могут входить денежные средства или (и) имущество.

2. Состав муниципального гранта, определенный на момент его передачи грантополучателю, не может измениться в одностороннем порядке.

Статья 15. Передача муниципального гранта

  1. Городская администрация передает грантополучателю денежные средства, входящие в состав муниципального гранта, в объем и в сроки, определенные договором.

Грантополучатель не вправе произвольно изменять назначение статей расходов утвержденной договором сметы расходов.

  1. Городская администрация передает грантополучателю имущество, входящее в состав муниципального гранта, в безвозмездное пользование на срок действия договора.

Статья 16. Отношения городской администрации с грантополучателем

Городская администрация не вправе вмешиваться в деятельность грантополучателя, связанную с целевым использованием муниципального гранта.

Не считается вмешательством в деятельность грантополучателя контроль со стороны городской администрации за целевым использованием муниципального гранта в рамках утвержденных договором мероприятий и надлежащим выполнением грантополучателем календарного плана работ.

Статья 17. Использование муниципального гранта

1. Грантополучатель может использовать муниципальный грант исключительно на цели, связанные с реализацией утвержденной общественно полезной программы.

2. Грантополучатель не вправе использовать муниципальный грант (денежные средства, имущество и др.) для коммерческих целей.

  1. Грантополучатель в пределах утвержденной сметы расходов вправе по своему усмотрению привлекать к выполнению работ, предусмотренных календарным планом, третьи лица.
  2. Грантополучатель обязан вести бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 18. Отчетность об использовании гранта

  1. Грантопояучатель предоставляет в городскую администрацию текущие и итоговые письменные отчеты о выполнении работ, предусмотренных календарным планом, и об использовании финансовых средств и имущества, входящих в состав муниципального гранта.

Сроки предоставления текущих и итоговых письменных отчетов устанавливаются договором.

Форма отчетов утверждается городской Думой.

  1. После окончания срока договора грантополучатель обязан возвратить городской администрации неиспользованную часть денежных средств и переданное ему имущество, если иное не предусмотрено договором о предоставлении муниципального гранта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта