X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Все мы немного домохозяйки

Любимая пицца

Многие любят пиццу, но не все знают, как приготовить пиццу так, чтоб она была, как в Италии. Мы добавляем в нее практически все, что под руку попадется: лапшу, огурцы, кабачки — в общем, то, что в пицце должно отсутствовать. Поэтому-то она и получается рассыпчатой, излишне «сырой», а что касается вкуса, то он далек от вкуса оригинального блюда.

Итак, тема нашего сегодняшнего разговора — пицца. Основное правило в приготовлении -не нужно делать наше лакомство «трехэтажным». Запомните, что самое главное — не переборщить.

Дрожжевое тесто (0,5-1 килограмм) раскатываем в виде тонкого блина (помните, что тесто еще поднимется). Укладываем на смазанный жиром противень. Сверху тесто полностью смазываем кетчупом — основа пиццы готова.

Начинка может быть разная: грибная, мясная, из колбасы -это уж дело хозяйское. Режем кубиками и укладываем тонким слоем.

Для следующего шага нам потребуются помидоры. Двух-трех средних помидорок будет вполне достаточно. Нарезаем

тонкими колечками и укладываем на начинку.

Далее берем 1-2 (в зависимости от объема пиццы) небольшие луковицы репчатого лука. Как и помидоры, режем колечками. Разделываем на отдельные колечки и опять же тонким слоем посыпаем ими помидоры.

Затем трем сыр на крупной терке. Посыпаем им будущую пиццу. Желательно использовать плавленый сыр. Все поливаем майонезом. Сыра и майонеза можно положить побольше (100-200 граммов сыра и 200-300 — майонеза).

Пиццу можно слегка подперчить. Теперь можно ставить в печку. Время выпечки — примерно столько же, сколько на обычный пирог.

Да, будьте осторожны с зеленым луком и укропом. Во-первых, нельзя посыпать пиццу густо. Во-вторых, лук и особенно укроп должны быть мелко порезаны. И в-третьих, не посыпайте пиццу до того, как поставите в печь. Укроп может засохнуть и испортить вкус.

До следующей встречи и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта