Жизнь в футболе — не сахар, но иногда торт
Никто не играет в футбол голодным. Даже любители вроде меня! Не говоря уже о профессионалах. Их и кормить надо в высшей степени профессионально.
Что и делает, привычно и классно, вот эта очень симпатичная молодая женщина — Людмила Тараканова, которая работает в столовой футбольного клуба «Тюмень». Уточню — работает третий год, и, по ее словам, «все у нее получается». Я ел и готов под этими словами подписаться.
По секрету Люда сказала, что футболисты любят ее торт «Медовый». Тоже готов его полюбить, вместе с вами, — а потому выспросил у Людмилы рецепт и постарался записать его тщательнейшим образом.
Итак… На одну «порцию» (так говорят кондитеры, а имеется в виду один торт примерно на килограмм) нужны два яйца, один стакан сахара, две столовые ложки меда, 100 граммов сливочного масла (или маргарина), одна чайная ложка соды.
Продукты закладывают в кастрюлю, которую ставят в другую, побольше, с кипящей водой, на так называемую «паровую баню». И ждут 15-20 минут. Затем снимают с огня; добавляют муку; раскатывают коржи; остужают их; пропитывают коржи начинкой (сметана с сахаром). Вот и готов «Медовый».
Ах вы не играете в футбол? Но сладкое, надеюсь, вы любите? И — спасибо Людмиле Таракановой (на снимке) за ее рецепт для читательниц и читателей «Курьера»!
***
фото: