X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Все мы немного домохозяйки

Колбасные фрикадельки

Гости придут через полчаса (рассеянный муж опять забыл предупредить), в холодильнике почти пусто: спагетти, колбаса да соленья. А хочется и угостить чем-то повкуснее, удивить своими кулинарными способностями и вообще приготовить что-то необычное.

Нет проблем! Колбаса и спагетти — это то, что нам нужно.

Килограмм (можно больше) вареной колбасы трем на крупной терке. Затем скатываем фрикадельки и после этого обваливаем в муке.

На глубокую сковороду кладем жир или масло и поджариваем фрикадельки на слабом огне. Далее берем маринованные или соленые помидоры и выливаем вместе с рассолом на сковородку. Соус должен закрывать фрикадельки. Доводим до кипения и после этого добавляем растворенную в воде муку. Снова доводим до кипения. Обратите внимание: делаем все на слабом огне.

Ну а дальше можно слегка поэкспериментировать: добавить перца, приправ для мясных блюд, различных специй. Можно также положить немного красного перца, чеснока. Но сильно увлекаться не рекомендую.

Спагетти варятся во время приготовления фрикаделек (в качестве гарнира могут быть и других видов макароны, и картофельное пюре). Откидываем на дуршлаг, прополаскиваем под струей воды и помещаем на другую сковородку. Поджариваем на сливочном масле.

Теперь выкладываем спагетти на глубокую большую тарелку в виде горки с углублением. В углубление помещаем фрикадельки и все поливаем соусом. Посыпаем мелконарезанным укропом и луком.

Все. Фрикадельки готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта