Генеральная репетиция масленицы
С понедельника начинается масленичная неделя, главной традицией которой является выпекание блинов. В ремесленной пекарне «Истории хлеба»» на прилавке уже появились блины. Их два вида: на пшеничной закваске и кабачковые, и все с разными начинками Сыр, шпинат, бекон или сладкие, с томлеными бананами и карамелизированной грушей.
Пекарь-кондитер Наталья Бумагина ловко наливает жидкое тесто на горячую сковородку — получается кабачковый блинчик.
Хозяйка Оксана Губко честно признается, что блинчики созданы по рецепту ее мамы. «Для меня это вкус детства. Мы пробовали множество рецептов, и на ряженке, и дрожжевые, но остановились на мамином», — говорит Оксана.
Кроме блинов, в ассортимент добавили сдобные изделия на закваске со смешным названием бабка. Шоколадно-фундучную бабку пропитывают ромовым сиропом и посыпают измельченными орешками. На вид выглядит как закрученный кекс.
***
фото: Пекарь Наталья Бумагина.