Рагу из баклажанов
Суперрецепт
Рецепт этого блюда, как и рецепт аджап-сандала, я узнала во время своего пребывания в Анапе. Для приготовления рагу нам потребуются баклажаны, помидоры, репчатый лук, но никак не картофель и кабачки, которые перебивают и портят вкус этого блюда.
Итак, баклажаны (килограмм) режем кубиками и солим. Можно их почистить — это кому как больше нравится. Порезанные баклажаны кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь минут на двадцать. Они должны дать сок, чтобы блюдо не было горьким.
Одновременно ставим на медленный огонь кастрюлю с подсолнечным маслом. Когда масло подогреется, добавляем в него лук (две крупных головки), порезанный мелкими кубиками. Лук, как известно, убирает несносный для многих запах и вкус масла.
Баклажаны отжимаем и закладываем в кастрюлю с маслом. Снова солим. Время приготовления — примерно столько же, сколько и для привычного нам рагу. Готовые баклажаны похожи на картошку.
Режем 3-4 помидора и добавляем в кастрюлю. Можно, но совсем необязательно, добавить и одну-две небольших морковки, порезанных поперек или протертых на крупной терке. Можно также добавить зелени — петрушки или кинзы.
Eще немного — и рагу готово.
Прекрасной приправой для этого блюда послужит майонез, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
На кухне «Тюменского курьера» дежурила Ольга Крыльцова