X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Суперрецепт

Автора этого рецепта обнаружить не удалось. Изготовителей-самоучек встречалось много, но секрет все никак не раскрывался. Пришлось засучить рукава, чтобы понять, в чем же соль этого рецепта.

Ленивые беляши (или фаршированная дырка от бублика)

Чтобы добиться превосходного вкуса этого блюда, надо предварительно перечитать сказку о том, как солдат сварил суп из топора. Только в нашем рецепте вместо «наваристого» топора — поджаристые сушки. Итак, вам понадобится: сушки (любые, но лучше не очень сладкие и не маковых сортов) — 300 г (10 штук), молоко — 0,5 л (минимум — 1 стакан), фарш мясной — 200- 300 г, и подсолнечное масло для жарки.

Покупаем обыкновенные сушки и размачиваем их в теплом молоке 10-15 минут (в зависимости от их жесткости). Eсли нет в достаточном количестве молока, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Главное, чтобы сушка смогла промокнуть почти до сердцевины, тогда беляши будут вкуснее. Однако она не должна размокнуть совсем. Пока сушка мокнет — готовим фарш по вкусу. В обыкновенный магазинный фарш можно добавить «домашние» наполнители: размоченный в молоке белый хлеб, тертый сырой картофель, можно обжаренный репчатый лук (с наполнителями объем фарша увеличится). Затем заполняем дырку от бублика этим фаршем так, чтобы он был как бы начинкой. И полуфабрикат беляша готов. Затем его обжариваем с двух сторон в кипящем подсолнечном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета настоящего беляша. Но надо зорко следить за тем, чтобы нафаршированные сушки не подгорели. Румяные, кругленькие, с темно-коричневой мясной начинкой, беляши великолепно смотрятся на блюде. И еще более великолепно с него исчезают. Это проверено практикой.

Кроме вкусовых и скоростных, у этого рецепта есть и «возрастные» особенности. Ходят легенды, что ленивые беляши могут готовить себе даже дети. Придут из школы, достанут приготовленный мамой заранее фарш из холодильника и с удовольствием лепят «пасочки». А уж обжарить их на сковороде с двух сторон до «беляшного» цвета сможет практически любой близкий к кухне ребенок.

Это просто и вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта