X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Хлебопеки

Настоящих производственников, по известным причинам, в городе становится все меньше. Зато у оставшихся есть чему поучиться. В их числе — коллектив хлебокомбината, основного поставщика хлебной продукции. С конвейера этого предприятия ежесуточно сходит 9 наиме?щс.а-? ний хлеба, 25 булочных, 10 — пряничных и несколько видов кондитерских изделий.

— Мы и впредь намерены расширять производство, — сказал генеральный директор ТХК Геннадий Страчков. — С этой целью активно проводим реконструкцию и техническое перевооружение. В ближайшие годы намерены заменить четыре линии суперсовременным оборудованием, поставляемым известной словенской фирмой.Готовимся к переходу на газ и надеемся, что экономический эффект от замены топлива будет весьма ощутимым. Создали свое транспортное подразделение, построили гаражи, заметно улучшили условия работы отделов сбыта, снабжения, торговли. А буквально на днях открыли новый цех по выпуску бисквитно-кремовых изделий. Считаю, что; несмотря на полное отсутствие конкретной помощи и поддержки со стороны властных структур, наш коллектив готов решать любые сложные вопросы. Ведь ориентируемся мы исключительно на своих потребителей, рядовых горожан…

Начальник хлебного цеха Светлана Васина провела нас по наиболее горячим точкам своего хлопотного хозяйства. И мы вскоре убедились, что люди здесь и впрямь работают замечательные. Один тестовод Юрий Полковников чего стоит! Мужчин в коллективе не так уж много, именно им достается наиболее трудоемкий процесс. И потому Юрий Васильевич в почете, знает, что заменить его практически некому. А он и не собирается никуда уходить, в совершенстве овладев за девять лет всеми секретами профессии. Сына растит, и будет не против, если тот пойдет по его стопам. Ибо уверен Полковников: к тому времени все ручные операции будут автоматизированы, а что может быть выше такого «генеральского» звания, как хлебопек!

Хватает в цехе и совсем молодых работниц. После окончания ПТУ-33 пришли сюда Наташа Ушакова, Оля Листофорова и Марина Балякина. Сами большие сластены, они заняты выпечкой знаменитого печенья ку-рабье. На вопрос о перспективах ответили, не задумываясь: будут продолжать учебу в вузах по избранной специальности без отрыва от производства. Глядишь, лет через десять появится в красочных упаковках еще более умопомрачительное печенье с их именами.

Кстати, об упаковках. Светлана Васильевна сообщила, что покупательский спрос на комбинате изучается постоянно и тщательно. Даже хлеб ржаных сортов то и дело улучшает качество. А булочный участок вообще работает в ночную смену — чтобы утром на прилавках магазинов появились румяные,пышные, аппетитные булочки на любой вкус.

***
фото: Кондитеры Н. Ушакова, О. Листофорова, М. Балякина.;Начальник цеха С.Васина;Тестовод Ю. Полковников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта