X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Все мы немного домохозяйки

Послепраздничные секреты

Вот и закончились все новогодние праздники. Каких только блюд (и сколько!) не перепробовано за это время! И вот теперь, когда все съедено и продегустировано, пришла пора делиться рецептами.

Как-то на одном из застолий зашла речь о мясе. Все хозяйки бывалые, с многолетним семейным стажем, в один голос говорят: «Хлопотно это, столько сил и времени отнимает, жди, когда приготовится, карауль, чтобы не подгорело». «А вы знаете, — говорит одна из собеседниц, — у меня есть прекрасный рецепт очень вкусного и совсем не хлопотного блюда. Готовлю его на праздники уже много лет, и муж, и дети его просто обожают. Записывайте:

Мясо по-ленинградски

На килограмм мяса (я больше люблю говядину) вам понадобится всего-то граммов 50 сливочного масла. Мясо нарезаете небольшими кусочками, солите, перчите и кладете на чуть согретую сковороду, на которой уже подтоплено сливочное масло. Убавляете огонь до минимума (у кого электроплита — до «единички»), закрываете сковороду плотно крышкой и спокойно занимаетесь своими делами домашними. Времени теперь у вас впереди будет много — час-полтора, а может, и два. За это время мясо само даст сок, пропитается им и станет сочным, мягким и нежным. А еще у вас будет готовая подливка! Все приготовится как бы само собой, только раза 2-3 надо мясо помешать. У меня дома это мясо обычно едят даже без приправ и гарнира, детям кажется, что оно и так вкусное, ну а муж все-таки иногда просит картошечки на гарнир. Не верится, что все так просто? Попробуйте».

Желаем вам всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта