X

  • 01 Октябрь
  • 2024 года
  • № 106
  • 5605

Все мы немного домохозяйки

Когда расцветает все в природе — хочется, чтобы и на столе появилось что-нибудь необычное. Порадуйте своих близких.

Кекс «Весенние цветы»

1 пачку маргарина смешать с 1 стаканом сахара и растереть, у кого есть техника посовременнее — миксером, у кого нет — по-старинке: деревянной ложкой в кастрюльке. Когда масса станет почти однородной, добавить 2 яйца и взбивать, взбивать — пока не получится легкий, почти солнечный крем. Потом добавить 2 стакана муки, не сразу, а небольшими порциями, чуть-чуть разрыхлителя (или соды) и …соли. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи, если же оно получилось совсем густым — добавьте пару ложек молока.

Половинку готового теста вылейте в формочку для выпекания в духовке или в форму печки «Чудо». А сверху разукрасьте его порезанной курагой, черносливом (это самое вкусное), яблоками, изюмом — чем пожелаете — и залейте второй половинкой. Ваши «весенние цветы» будут «спрятаны» под слоем теста, но придет срок — и расцветут они на тарелочке нарядным букетом. А о готовности кекса вы узнаете по запаху и по золотисто-коричневому цвету верхней корочки — минут через 15-20 вы можете подавать кекс к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта