Все мы немного домохозяйки
Все краски праздника
Это блюдо появилось в центре стола только перед самым началом праздника, когда его сытные и вкусные собратья давно уже занимали свои застольные места. И не потому его не было, что оно долго готовилось. Просто хозяйка, Валентина Николаевна Перешивко, приготовила гостям сюрприз. Когда все собрались, среди сверкания хрусталя на зимней белизне скатерти возникло разноцветное чудо! Оно похоже было на разноцветный праздничный фейерверк, неожиданный, радостный, сказочный… но при этом его можно было не только потрогать руками, но даже попробовать на вкус. А вкус у него оказался очень острый, чесночный. «Сама я чеснок не ем, — раскрыла потом свой «секрет» Валентина Николаевна, — но муж очень любит. Вначале я готовила это блюдо только для него, а теперь оно стало у нас праздничным». Рецепт его очень прост, самые главные составляющие — сладкий перец, сыр, чеснок.
Итак, Закуска «Праздничный салют»
Берем граммов 100 твердого сыра (можно понемногу разных сортов), натираем его на терке, средней или мелкой, затем смешиваем с мягким, чуть растаявшим, но не растопленным, сливочным маслом 1:1. Eсли эту массу хорошо взбить, получится редкий, праздничный, очень вкусный сорт сливочного масла — сырный.
Для остроты добавим еще толченый чеснок, чуть майонеза, и снова хорошенько перемешиваем. Наш сырно-чесночно-масляный полуфабрикат должен получится густым и нежно желтым по цвету.
А дальше хозяйка может показать себя настоящей художницей, придумывая разные «цветовые наполнители»:»красный» — добавить томатную пасту, «оранжевый» — немного тертой морковки, «зеленый» — немного укропа, петрушки или другой зелени.
После того как «масляные краски» готовы — приступаем к изготовлению формы. Для этого потребуется 3-4 сладких болгарских перца. Можно выбрать перцы одного цвета, например, красного, но блюдо будет ярче, если они будут разных цветов — красного, желтого, зеленого. Каждый перец очищаем от семян и режем его поперек на круглые дольки. Это и есть «формочки» для закуски. Начиняя их приготовленным маслом, фантазируйте — красивы будут и форма, и содержание!
Вашим гостям, безусловно, понравится это блюдо — яркое и эффектное. Пусть оно станет вашим кулинарным «салютом» в честь мужских праздников, надеемся, что мужчины оценят вкус подарка.
Приятного всем аппетита!