Все мы немного домохозяйки
Вера и Надежда — близнецы, а Люба, Любовь, — их младшая сестра. Девушки не случайно получили такие имена: они выросли в семье верующих. Нынче у всех свои дети, которые получают вполне светское воспитание, но, думаю, мужьям Веры, Нади и Любы не слишком легко давалось общение с тещей -женщиной строгих принципов и суровой морали. И я понимаю, почему, например, муж Веры так любит фирменное блюдо жены —
«Тещин язычок»
Этим блюдом Вера угощала и нас с мужем, и, не знаю, как мужа, а меня «тещин язычок» покорил с первого надкуса. Я взяла рецепт, а по возвращении из гостей познакомила с рецептом маму (пусть угощает зятя, для профилактики).
Основа блюда — баклажаны. Понадобится два крупных или три средних. Чистить их не надо, удалите только плодоножку. Порежьте вдоль на ломти в сантиметр толщиной, обмакните в яйцо, затем в муку, обжарьте.
Ломоть баклажана — это и есть тещин язычок. После жарки он стал мягким, нежным, и теперь ему требуется немного соли и остроты. Соль добавьте по вкусу, а остроты не жалейте: щедро смажьте каждый ломоть кашицей из толченого чеснока. И, чтоб язычок стал сочным и пряным, положите на него кружок помидора и веточку петрушки. Правдивая картина получилась?
Теперь сверните языки в трубочки и, когда остынут, украсьте их майонезом. Клянусь, съев хоть один тещин язычок, вы онемеете от восторга!
P.S. Приносим извинения читателям за ошибку в рецепте кекса «Белоснежка»: кроме всех перечисленных ингредиентов следует добавить стакан сахара.