Секрет майонеза прост
Майонез часто продается в магазинах, где нет соответствующего холодильного оборудования, а это, в свою очередь, сказывается на его вкусовых качествах. К чему это я? К тому, что в Тюмени прошла первая дегустация майонеза «Провансаль». Дегустационная комиссия в составе представителей центра стандартизации, метрологии и сертификации, санэпидемнадзора, департамента по защите прав потребителей и опытного специалиста хладокомбината попробовала обезличенные пробы.
Некоторые считают почему-то, что тюменский майонез плохой. Но самую высокую оценку — 8,2 балла — получила проба ЗАО «Мальвинка». Правда, майонез этого же предприятия, взятый из магазина, получил всего 7,2 балла. Майонез из Москвы и Чехии сделан с грубейшими нарушениями технологического производства — слишком большое содержание влаги.
Как сказала Валентина Шамрина, представитель департамента по защите прав потребителей, «совсем необязательно ехать за границу, чтобы привезти некачественную продукцию, в последнее время наш местный товаропроизводитель делает майонез не хуже зарубежного, а то и лучше».