Первомайская, 20
Решение N 280 от 25-26.06.1998г.
О Порядке предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям соответствующих отраслей, расположенным на территории г.Тюмени
На основании статьи 21 Закона Российской Федерации «Об основах налоговой системы в РФ», статей 40 и 42 Устава города Тюмени и во исполнение решения Тюменской городской Думы рт 26.02.98г. N 215 «О мероприятиях по созданию экономических условий для роста объемов производства и торговли местных товаропроизводителей» Тюменская городская Дума РEШИЛА:
1. Утвердить Порядок предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям соответствующих отраслей: электроэнергетика, топливная, химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка, медицинская, лесная и деревообрабатывающая, строительных материалов, легкая, мукомольно-крупяная и комбикормовая, полиграфическая, пищевая, расположенным на территории г.Тюмени.
2. Ввести в действие данное решение с 01.07.98 года, по итогам работы за 1998 год, с начала года.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием.
Глава г.Тюмени С.М.Киричук
Порядок предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям соответствующих отраслей, расположенным на территории г. Тюмени
1. Настоящий порядок определяет условия предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям (юридическим лицам) соответствующих отраслей: электроэнергетика, топливная, химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка, медицинская, лесная и деревообрабатывающая,, строительных материалов, легкая, мукомольно-крупяная и комбикормовая, полиграфическая, пищевая, расположенным на территории г.Тюмени.
2. При увеличении объема выручки от реализации выпускаемой продукции, независимо от роста или снижения цен на эту продукцию, промышленным предприятиям соответствующих отраслей предоставляются следующие льготы:
а) по налогу на прибыль (в части поступления в городской бюджет) -на сумму налога, рассчитанную от прироста валовой прибыли, отражаемой по строке 1 «Расчета налога от фактической прибыли», по сравнению с соответствующим периодом прошлого года;
б) по налогу на содержание объектов жилого фонда и объектов социально-культурной сферы — на сумму прироста указанного налога;
(При исчислении суммы прироста по налогу за базу берется причитающаяся к уплате сумма за соответствующий период 1997 года с учетом индекса-дефлятора в промышленности).
3. Суммы налоговых льгот предприятиями учитываются отдельно и имеют строго целевое направление — расширение производства или пополнение оборотных средств предприятия.
4. Налоговые льготы по вышеперечисленным налогам предоставляются налоговыми органами по месту нахождения предприятия. Для чего предприятие предоставляет в налоговый орган по месту нахождения расчеты по уплате налогов с выделением сумм льгот отдельной строкой и документы, подтверждающие расширение производства или пополнение оборотных средств, в виде смет затрат, утвержденных руководителем предприятия и согласованных с заместителем главы города (Федоренко В.П.).
5. Налоговые льготы предоставляются на срок не более одного финансового года.
6. Учет и контроль за правильностью предоставления налоговых льгот в соответствии с данным порядком и расходованием высвободившихся средств в результате предоставления налоговых льгот возлагается на налоговые инспекции города.
Решение N 277 от 25-26.06.1998 г. Об утверждении Правил содержания собак в г. Тюмени
(Продолжение. Начало в №78)
В соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, ст. 40, 42 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума
РEШИЛА:
12. Рекомендовать главе города Киричуку СМ. привести в соответствие с настоящим решением ранее изданные им нормативные правовые акты.
13. Опубликовать настоящее решение в газете «Тюменский курьер».
14. Рекомендовать органам территориального общественного самоуправления, жилищно-эксплуатационным организациям, правлениям товариществ собственников жилья г.Тюмени принять дополнительные меры к доведению Правил содержания собак до жителей города.
15. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социально-экономическому развитию и жизнеобеспечению города.
Глава г.Тюмени С.М.Киричук
Правила содержания собак в г. Тюмени I. Общие положения
1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак (юридических лиц и граждан), за исключением государственных учреждений, имеющих установленное законодательством право использовать в своей деятельности служебных собак.
2. Собаки являются объектами гражданских прав.
Приобретение (прекращение) права собственности на собак осуществляется в соответствии с гражданским законодательством (ст.ст. 137, 230-232, 241 ГК РФ).
3. Не допускается жестокое обращение с собаками, противоречащее принципам гуманности.
4. Контроль за соблюдением настоящих правил в пределах своей компетенции осуществляют:
— органы внутренних дел;
— учреждения Государственной ветеринарной службы РФ;
— лечебно-профилактические учреждения;
— органы территориального общественного самоуправления;
— жилищно-эксплуатационные организации;
— товарищества собственников жилья.
II. Правила содержания собак
5. Содержание собак допускается в жилых служебных помещениях, на придомовых территориях, находящихся во владении (пользовании) владельцев собак.
Содержание собак в жилых, служебных помещениях, находящихся во владении (пользовании) нескольких лиц, допускается лишь при наличии согласия всех владельцев (пользователей) данных помещений.
6. Запрещается содержать собак на балконах и лоджиях, а также в общих помещениях жилых домов (лестничных клетках, коридорах, чердаках, подвалах, лифтах, подсобных помещениях, кухнях, санузлах).
7. Обязательным условием содержания собак является соблюдение санитарно-эпидемиологических и ветеринарных правил содержания собак в населенных пунктах.
8. Содержание собак в гостиницах в период проживания в них владельцев собак допускается, если иное не установлено порядком проживания в данной гостинице.
9. Свободный выгул собак допускается только на специально отведенных для этого площадках, а также на огороженных и имеющих соответствующую предупредительную надпись участках придомовых территорий общего пользования и придомовых территориях, находящихся во владении (пользовании) владельцев собак.
10. Отвод площадок и участков придомовых территорий общего пользования для свободного выгула собак осуществляется органом местного самоуправления земельным департаментом администрации г.Тюмени по согласованию с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации г.Тюмени, соответствующими органами территориального общественного самоуправления (при их отсутствии — жилищно-эксплуатационными организациями, товариществами собственников жилья).
(Продолжение следует)