X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Все мы немного домохозяйки

Не очень ласково северное солнце к заморским гостям. Это хорошо знают дачники. Сколько овощей и фруктов вынуждены покидать свои «насиженные места» еще совсем зелеными. Чаще всего эта участь постигает теплолюбивых и изнеженных «сеньоров Помидоров». Их, еще не выросших и не созревших, «сажают» в валенки и раскладывают на холодных подоконниках. Наш сегодняшний рецепт специально для них — молодых и зеленых.

Закуска «Молодо-зелено»

На 1 кг зеленых томатов потребуется: 2-3 головки чеснока, 40-45 г соли, зелень петрушки и сельдерея.

В эмалированную кастрюлю или миску сложить вымытые зеленые томаты, у которых с каждого срезана верхушка -«крышечка». Укладывать томаты лучше плотно друг к другу и послойно. Чеснок очистить, а крупные зубчики разрезать на 2-3 части. Начинить томаты крупно нарезанным чесноком (примерно по одному зубчику на каждый), посыпать зеленью, посолить крупной солью. Накрыть каждый томат «крышечками». Эту «церемонию» повторять с каждым последующим слоем зеленых помидоров. Самый последний слой должен быть «нагруженным» — поверх слоя обязательно положить на плоской тарелке или эмалированной крышке «гнет».

В таком «угнетенном» состоянии томаты должны быть несколько дней, лучше держать их при этом в холодном месте. И через 4-5 дней закуска будет готова.

Eсли вы хотите для начала приготовить небольшое количество томатов, то проследите, сколько выделилось сока на следующий день после закваски. Eсли сока мало и он не покрывает томаты, то лучше добавить немного рассола (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта