X

  • 14 Февраль
  • 2025 года
  • № 16
  • 5659

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

НОВОСТИ ТЮМEНСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛEННОЙ ПАЛАТЫ

ПРEДСТАВЛЯEМ НОВЫХ ЧЛEНОВ ПАЛАТЫ: ОАО «СИБНEФТEПРОВОД»

Работа Тюменской торгово-промышленной палаты нацелена на объединение крупного и малого бизнеса для решения общих проблем, расширение сферы взаимодействия властных структур с производственными и предпринимательскими кругами, развитие интеграционных экономических процессов между югом и севером региона.

В марте текущего года Тюменская торгово-промышленная палата насчитывала двадцать предприятий-членов. На сегодняшний день их уже около ста. В рядах торгово-промышленной палаты местные производители товаров народного потребления и продуктов питания, промышленные предприятия, страховые компании и банки, учебные заведения и муниципальные предприятия, частные предприниматели, молодежные центры и бизнес-клубы, консалтинговые фирмы и общественные организации.

Число предприятий-членов приумножается такими крупными компаниями, как ОАО «Сибнефтепровод» (генеральный директор Хоперский Г. Г.). Закрытая ранее компания становится открытой. Это подтверждает и факт вступления в Палату. Решение об этом было принято 01.12.98 на совете директоров ОАО «Сибнефтепровод» с участием президента общероссийской компании «Транснефть» Д.В.Савельева.

Основными видами деятельности ОАО «Сибнефтепровод», которому в 1997 году исполнилось 30 лет, являются транспортировка нефти по магистральным трубопроводам, ее поставка потребителям, в том числе на экспорт, хранение нефти с учетом интересов производителей и потребителей нефти.

В состав ОАО «Сибнефтепровод» входят восемь управлений магистральных нефтепроводов, расположенных в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Ишиме, Урае и Ноябрьске, а также ремонтно-механический завод, специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий, пусконаладочное управление, база производственно-технологического обслуживания и комплектации, ООО «Сибнефтепроводстрой», транспортные, торговые, лечебно-оздоровительные, перерабатывающие предприятия, научно-технические и учебные заведения.

Предприятия-подразделения ОАО «Сибнефтепровод» являются крупнейшими налогоплательщиками, пополняющими местные бюджеты городов и области. Общая численность инженерно-технического персонала, рабочих и служащих ОАО «Сибнефтепровод» составляет 11 тысяч человек.

Западная Сибирь — край рек, озер, болот. Нефтепроводы общей протяженностью более десяти тысяч километров пересекают такие крупные и судоходные реки, как Обь, Иртыш. Для обеспечения надежной эксплуатации подводных переходов в ОАО «Сибнефтепровод» постоянно проводятся планово-предупредительные осмотру и ремонты, учения по ликвидации последствий аварий на подводных переходах, большое внимание уделяется диагностическому обследованию.

ОАО «Сибнефтепровод» уделяет большое внимание вопросам внедрения новых технологий, передовых достижений науки и техники. Конкретно это находит выражение в разных формах сотрудничества с крупными научными центрами страны по вопросам, имеющим приоритетное значение в проблеме повышения надежности эксплуатации магистральных нефтепроводов. Поддерживаются деловые контакты с научно-исследовательскими и проектными институтами Москвы, Уфы, Новосибирска, Eкатеринбурга, Казани, Тюмени и других городов; с ними заключены договоры на разработку и создание новой техники и технологий для обслуживания нефтепроводов.

В современных условиях работоспособность любого предприятия в значительной степени зависит от кадрового состава, его квалификации, умения гибко реагировать на изменяющиеся экономические условия. Коллектив ОАО «Сибнефтепровод» с успехом справляется с основной задачей — перекачкой непосредственно от месторождений около 70 процентов всей российской нефти.

С первых дней образования руководство предприятия «Сибнефтепровод» уделяло и уделяет значительное внимание вопросам непрерывного обучения персонала и повышению его квалификации.

Основными задачами, решаемыми ОАО «Сибнефтепровод» в социальной сфере, являются улучшение жилищных условий работников и ветеранов предприятия, помощь в переселении пенсионерам, проработавшим в районах Крайнего Севера; обеспечение сотрудников и пенсионеров медицинским обслуживанием, путевками для санаторно-курортного лечения и отдыха; организация общественного питания и розничной торговли; предоставление детям работников мест в детских дошкольных учреждениях.

Обеспечение работников жильем всегда было одним из основных направлений в области социального развития. В настоящее время в ОАО «Сибнефтепровод» разработана программа строительства жилья до 2000 года. В силу сложившихся условий нефтепроводчики — профессия семейная. Нередко люди, работающие на нефтеперекачивающих станциях, живут вдали от больших городов, в глухой тайге. Приоритетным направлением в программе является улучшение жилищных условий в поселках при нефтеперекачивающих станциях.

Для оздоровления и отдыха работников в сосновом лесу под Тюменью построен современный профилакторий «Хвойный», а также один из лучших в стране санаторно-курортный комплекс «Прометей» на берегу Черного моря.

Целенаправленная социальная политика, проводимая ОАО «Сибнефтепровод», создает такой трудовой настрой, который позволяет коллективу успешно выполнять производственные задачи, на предприятии практически нет текучести кадров.

В ОАО «Сибнефтепровод» трудятся тысячи работников, поэтому приходится думать и о продовольственном обеспечении: построены пекарни, маслосыркомбинат, пивзавод, цеха по переработке различной сельскохозяйственной продукции, развита торговая сеть. Кроме того, работает современный кирпичный завод, оборудованный в соответствии с самыми передовыми немецкими технологиями, завод по производству стройматериалов, завод керамических материалов и другие.

В настоящее время ОАО «Сибнефтепровод» проводит политику более активного участия в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни городов области и региона в целом.

Присутствие в рядах Тюменской ТПП таких системообразующих компаний, как ОАО «Сибнефтепровод», свидетельствует об объективности и необходимости объединения деловых кругов, придает большое социально-экономическое значение тем программам, которые выполняются палатой, в том числе и совместным с органами власти, что в конечном итоге позволяет предприятиям через ТТПП как объединяющую структуру принимать реальное участие в развитии экономики региона.

Информационное бюро ТТПП Адрес: г. Тюмень, ЦМТТ, ул. Республики, 33, оф. 409, тел. 46-24-33

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта