Когда сельдь снимает шубу
Наконец-то для сельди закончились новогодние праздники, которые она вот уже который год проводит в неволе — «под шубой». А может быть, ей, нашей океанической гостье, поплавать хочется, хвостом помахать, если уж не в океане Атлантическом, то хотя бы в… большой суповой кастрюле-. Поэтому предлагаем вам сегодня легкий посленовогодний рецепт —
Суп из сельди «Зимний»
Для его приготовления понадобятся: 2 некрупных слабосоленых сельди, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 литр воды, пол-литра молока, молотый перец, сметана, зелень для украшения.
Сельдь надо готовить накануне — промыть ее, вычистить (при необходимости), затем залить
молоком. Вымачивать несколько часов (можно оставить на ночь). Подготовленную и вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Мукутем временем спассеровать с 1 ст.ложной масла. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее на тарелочку, отделить от костей, а в рыбный бульон добавить пассерованную муку и молоко. Все проварить до готовности картофеля. В готовый «молочный суп» добавить сметану и кусочки вареной сельди. По вкусу это блюдо напоминает легкие французские супы на основе плавленных сыров.
Желаем вам приятного всем аппетита!