Новое не хуже старого. Оно просто другое
![](https://tm-courier.ru/wp-content/uploads/2023/02/4125553.jpg)
В воскресенье по инициативе горспорткомитета городское чиновничество было приглашено в спорткомплекс «Геолог», где играло в волейбол, плавало в бассейне, пробовало себя в аэробике и качало мускулы на тренажерах. Не то чтобы горспорткомитет так печется о здоровье своих товарищей — говорят, просто присматривает кадры для грядущей спартакиады руководящих работников. Что ж, это гораздо смешнее, чем, к примеру, студенческая спартакиада. Ведь студенты молодые и активные — что в этом удивительного, а чиновники в большинстве своем толстые (работа сидячая) и лысые (от ответственности). Eсли дать спортивному мероприятию хорошую рекламу, то можно сделать его по-настоящему массовым. Чем не пропаганда здорового образа.
Не меньше, чем чиновникам, здоровье необходимо предпринимателям. Во вторник состоялось долгожданное заседание конкурсной комиссии, которая должна была решить судьбу кинотеатра «Юбилейный». Предприниматели просят кинотеатр в аренду, и есть мнение, что таким образом можно спасти кинотеатр. Но — не свершилось: «Мы стоим на страже городского имущества и не позволим его разбазаривать», — сказал председатель комиссии Петр Щепелин и ужесточил требования. Так что же, пусть это имущество сгниет не-разбазаренным?
И всё же, несмотря на весь бюрократизм и гиподинамию управленческого механизма, предприниматели стараются быть поближе к властям. Это центростремительное движение настолько постоянно, что его вполне можно рассматривать в качестве вечного двигателя и построить маленькую электростанцию. Или превратить в другой вид энергии — деньги. Что и сделали с успехом устроители первого благотворительного аукциона, состоявшегося в Центре международной торговли. Заработали и передали ассоциации «Особый ребенок» аж 36 тысяч рублей, продавая экскурсию по городу с мэром, щук, выловленных заместителем мэра, торт, испеченный начальником финансового управления. Странно, что дешевле всего ушел лот, гарантировавший право сфотографироваться с мисс Ксенией Агафоновой. Видимо, слабо верят в успех Ксении на мировом подиуме. Не пришлось бы потом локти кусать. Думаю, что в перспективы Синди Кроуфорд ее земляки тоже поверили не сразу…
В субботу, несмотря на обещания, не открылась областная научная библиотека: руководство книгохранилища не смогло выполнить все рекомендации противопожарной службы. С одной стороны, суровость требований пожарных понятна и оправданна: как говорится, правила безопасности писаны кровью. А с другой стороны, невозможно предусмотреть всё. Например, человеческую глупость. Так в прошлое воскресенье в одной из тюменских квартир загорелся шкафчик в туалете. Пожарные предполагают, что из-за окурка, брошенного соседом в вентиляционное отверстие. Ну как это можно было предотвратить? Тайно прилепить к соседскому телу антиникотиновый пластырь? Или сразу убить соседа?
Звучит дико, но, как ни страшно, среди нас есть люДи, которые способны из-за какого-нибудь пустяка лишить жизни человека. Не обошлась без таких сообщений и прошедшая неделя. А в понедельник в областном суде состоялось последнее заседание по делу «ялуторовской семерки», обвиняемой в жестоких, в том числе и немотивированных, убийствах… Жизнь человеческая бесценна. Эту истину обвиняемые теперь могут прочувствовать на себе.
Жить хочется всем. А некоторым хочется даже жить хорошо. В последнее время стало труднее делать деньги. На этой неделе задержана с поличным группа фальшивомонетчиков,- пытавшихся сбыть 149 поддельных купюр достоинством в 100 долларов. Говорят, подделки-были очень высокого качества. То же самое рассказывали о продукции подпольного водочного заводика, до минувшей среды выпускавшего алкогольные напитки самых различных торговых марок, очень похожие на настоящие.
Ну, не отчаивайтесь, все-таки еще можно жить честно. Многие — живут.
НА ПРАВАХ РEКЛАМЫ
***
фото: