X

  • 17 Декабрь
  • 2024 года
  • № 139
  • 5638

Весной и продукты оживают

Так обидно бывает для хозяйки, когда продукты, с таким трудом и по такой цене купленные, «пропадают», теряют свои такие вкусные качества. И немногие, даже бывалые кулинары, знают, что существует «живая» вода, и не только в сказках, что есть «магические» рецепты, которые возвращают к жизни не только сказочных богатырей, но и вполне реальные яства. На сказочных пирах в царских палатах я не была, но секретами оживления некоторых блюд могу поделиться.

Секрет первый. «Оживление селедки»

Eсли ваша рыбонька потеряла свой привлекательный вид и аромат, это не беда. Можно ее «омолодить». Делается это так: 1 сырой желток, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла взбиваются до образования густой пены и добавляется туда чуть-чуть сахара. Селедку оставляют в этой «магической» массе на сутки.

Секрет второй. «Оживление соленых огурцов»

Часто хрустящие соленые огурчики, пролежав несколько дней, становятся безвкусными, вялыми. И даже в салате их несвежий вкус не скроешь. Можно, конечно, такой продукт выбросить, но есть способ лучше — «освежить дыхание». Для этого необходимо вскипятить томатный сок с нарезанной зеленью (петрушку, укроп — кто что больше любит), чесноком и солью. Массу остудить, и залить «еле живые» огурцы. Пропорции ингредиентов такого варева определяются «на глаз». Главное, чтобы огурцы «нырнули с головой». И через 3 дня случится чудо ваши «пропавшие» соленые огурцы превратятся в этом рассоле в крепкие соблазнительные огурчики.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта