Прессу встретили с огоньком
Праздничный торт в редакции — так администрация кволити-отеля «Тюмень» начала свои поздравления журналистов с Днем печати. Позднее представителей тюменской прессы пригласили в отель. Вначале, как водится, похвастались: богатый президентский номер, фитнесс-клуб, ресторан, кафе, комфортабельный безотказный лифт.
Журналистам пообещали сюрпризы и пригласили в ночной клуб «Манхеттен». Первые поздравления — от и.о. генерального менеджера Александра Тулупова. По словам подчиненных, шеф каждый день прочитывает свежие тюменские газеты. И любит прессу не только по праздникам. А праздник устроил не в рекламных целях, а «чтобы поближе узнать пишущих людей». Кстати, критическую заметку в «Курьере» (отзыв киприотов об отеле) читал, даже запомнил автора.
Самое интересное и красивое — приготовление на глазах гостей блюда «Фламбэ»: на маленьком столике огненный столб. Фаршированную овощами рыбу покрывают корочкой из соли, поливают спиртным и зажигают. Кушанье подали с «экзотической» запеченной в фольге картошкой.
Ну а дальше журналисты стали делиться последними новостями. Сначала доносились фразы: «бумаги нет», «дорожает», позже — «а помнишь», «большой стал», «в пятый пошла»…