X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Переходим на летнее меню

Жирные борщи и прочие разные супы на мясном бульоне летом сменяются окрошкой, свекольником, в общем, чем-нибудь полегче. Предлагаем разнообразить ваше летнее меню недорогим и питательным молочным супом с клецками.

Суп молочный с клецками

Вскипятить 9-10 стаканов молока, опустить клецки заварные, мучные или бисквитные, вскипятить. Когда будут готовы — подавать на стол.

Клецки заварные

4 столовых ложки растопленного масла и 4 ложки молока вскипятить, всыпать 1/4 стакана муки, помешивая, держать на огне, пока не начнет отставать от дна кастрюльки, снять. Когда немного остынет, посолить (1/4 чайной ложки), всыпать чайную ложечку мелко изрубленной зеленой петрушки, положить 1-2 желтка. Перемешать, положить взбитые белки, размешать.

Обмакивая ложечку в горячую воду, опускать клецки в молоко. Варить под крышкой, пока не всплывут.

Клецки бисквитные

Столовую ложку масла растереть добела, добавить 5 желтков, размешать, всыпать 6 чайных ложек муки, размешать, положить 5 взбитых белков. Смазать кастрюлю маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и поставить в духовку. Когда остынет, нарезать брусочками.

Клецки мучные

2 желтка растереть добела с 1,5 полной чайной ложки сливочного масла, подсыпать 6 столовых ложек муки. Ножом сделать углубление и подлить 2 столовых ложки холодной воды, положить 1/4 чайной ложки соли. Взбить 2 белка, все размешать, опускать ложечкой в кипящее молоко или бульон.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта