X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

С паштетом тет-а-тет

Часто простое кажется сложным… Так, сложным кажется, на первый взгляд, приготовление настоящего паштета в домашних условиях. Ведь вся соль этого блюда в его нежности и деликатности, не терпящей обыденности и спешки. И все-таки, немного внимания и желания — и из самого простого набора продуктов у вас получится отменный деликатес.

Паштет «Куриный»

Отварить 500 г куриного мяса и пропустить его 2-3 раза через мясорубку. Затем натереть на самой мелкой терке 100 г сыра и смешать его с куриным фаршем. Влить четверть стакана куриного бульона. Размешать. Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла (лучше «легкого», типа маргарина) и по вкусу соль, черный и красный молотый перец. Все тщательно растереть до пастообразного состояния.

Паштет «Острый»

1 среднюю слабосоленую селедку очистить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с очищенным яблоком и 1 луковицей. На второй раз добавить в фарш кусок белой булки (без корочки), предварительно замоченной в молоке. Eсли необходимо, можно прокрутить все вместе и третий раз до получения однородной массы или все тщательно перемешать. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 столовой ложки уксуса, чуть-чуть сахара (но не пересластить!), 1 ст. ложку майонеза. Перемешать до однородного цвета и состояния.

Паштет «Сырный»

1 среднюю селедку пряного посола и 2 ломтя замоченной в молоке белой булки пропустить через мясорубку. Добавить 200 г размягченного сливочного масла (типа маргарина), 5 ст. ложек тертого на мелкой терке сыра, молотый черный перец. Все очень хорошо перемешать.

Паштет «Морской»

Почистить, вымыть и отварить 0,5 кг кальмаров. Остудить и трижды пропустить через мясорубку с одним сваренными вкрутую яйцом. Полученную массу по вкусу поперчить, посолить (если кальмары варились в несоленой воде) и растереть с 2-3 ст. ложками майонеза.

Паштет «Грибной»

Тщательно промыть и перебрать 2 горсти сушеных грибов. Отварить их и нарезать. Потом обжарить на растительном масле 2 средние мелконарезанные луковицы. Остудить. Затем вместе с двумя ломтиками замоченной в молоке булки (без корочек) пропустить 2 раза через мясорубку. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку размягченного масла, соль и сахар по вкусу.

На кухне «Тюменского курьера» дежурила Инна Александрова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта