X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Побольше бы зелени…

Eсли в заголовке написано «зелени» — не верь глазам своим. Потому что речь пойдет не о щавеле и шпинате и не о заморских «зелененьких», а о траве морской — морской капусте. В наших йододефицитных краях и зимой, и летом она — панацея от многих бед. Но что можно приготовить из морской капусты — знают немногие. Предлагаем вам испробовать несколько рецептов, рекомендованных дальневосточными кулинарами.

Матросский суп

На тарелку бульона потребуется 50-100 г морской рыбы (ставриды), 2 ст.л. морской капусты, 2 некрупные картофелины, 1 морковка, половинка луковицы, соль и перец по вкусу.

Сначала варим рыбный бульон. Пока он варится, слегка обжариваем на растительном масле нарезанные соломкой лук и морковь. Затем нарезаем кубиками картофель и опускаем его в кипящий рыбный бульон вместе с обжаренными овощами. Добавить в бульон консервированную морскую капусту. Варить суп до готовности овощей. Подавая на стол, заправить майонезом.

Сахалинский борщ

На 200-250 г консервированной морской капусты — 3-4 картофелины, 2 морковки, 4 ч.л. томатной пасты, 1 яйцо, зелень по вкусу.

Сварить рыбный бульон. Нарезать некрупно (брусочками) картофель, морковь, репчатый лук (соломкой) и все слегка обжарить, добавив в конце томатную пасту. Опустить в кипящий бульон сначала картофель, затем — овощи и консервированную морскую капусту. Добавить взбитое сырое яйцо (оно должно хорошо прокипеть в борще). Для аромата добавить в борщ 2 лавровых листика, специи и зелень.

Котлеты «Здоровье»

На 100 г морской капусты — 100 г морской рыбы (например, филе минтая), 1 морковка, несколько ломтиков белого хлеба.

Морскую капусту (вареную свежемороженую или консервированную) пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью, рыбой, репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Посолить, поперчить.

Сформировать котлетки, положив в серединку каждой кусочек сливочного масла, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. До готовности довести в духовке при средней температуре.

Подавая к столу, полейте котлетки сметаной и посыпьте зеленью.

Желаем вам приятного аппетит!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта