Деревенским сыроварам не дают развернуться
КУРЬEР
Новое начинание наших крестьян рубят на корню надзорные органы. А сельские труженики так хотят накормить тюменцев своей продукцией.
Как рассказали в бюро товарных экспертиз, среди крестьянских хозяйств юга области появилась мода выпускать сыр, По причине отсутствия серьезного оборудования берутся варить не голландский или там российский, а сыр попроще: мягкий типа сулу-гуни (в просторечии — творожный). Но увы, мастерство свежеиспеченных сыроваров пока оставляет желать лучшего. Продукция, как правило, имеет весьма неаппетитный вид и довольно отвратительный вкус. При всем желании эксперты не имеют права дать добро на запуск в продажу крестьянских сыров.
Однако эксперты надеются, что пройдет время — и у крестьян все получится. Будет на наших столах деревенский сулугуни.