X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

«Рубину» предстоит жаркая схватка

За неделю до начала чемпионата «Рубин» провел два выставочных матча с челябинским «Трактором». Обе команды потерпели неудачу в переходном турнире нынешней весной и покинули суперлигу.

Несмотря на значительные потери в составах, и те и другие жаждут восстановить утраченные позиции на будущий год. Игра показала, что сделать это будет непросто.

Уже 22 и 23 сентября тюменцам и челябинцам предстоят очные поединки в Тюмени в рамках первенства. Соперники опробовали непривычную для себя схему: 2 игры за 2 дня. Именно так проходят игры в высшей лиге. Другая проблема команд, покинувших суперлигу, — создающийся заново коллектив, которому еще предстоит поставить командную игру. Шутка ли, от весеннего состава в «Рубине» осталось 9 человек, причем лучшими многих вряд ли назовешь. Среди новичков есть и перспективная молодежь, и игроки, способные уже сейчас обеспечивать результат. Но до команды еще далеко.

Что подтвердили матчи с «Трактором». В первой игре хозяева только в концовке прибрали нити игры к рукам. Начало же прошло с преимуществом уральцев. И только удачная игра новобранца Лагутенко, забросившего две шайбы, позволила «Рубину» повести в счете — 2:1. Надежно сыграл в эти минуты вратарь Андрей Бессонов. А в третьем периоде разыгралась наша молодежь — по шайбе забросили Яковлев, Березов и Осколков — 5:1.

Во второй игре тюменцы уже имели ощутимый перевес, но успеха добились лишь однажды — в середине второго периода, отличился все тот же Лагутенко. Дважды наши не использовали двойное удаление соперника. На этот раз ворота защищал Константин Власов и проявил себя неплохо.

После матча главный тренер «Рубина» Владимир Гольц дал интервью «Тюменскому курьеру».

— Болельщикам в действиях тюменцев наверняка понравилось далеко не все. Вы как — специалист что можете сказать об игре своих подопечных?

— Для данного этапа это нормальный процесс. Все звенья новые, поэтому не все получается. И ждать, что команда сию минуту начнет показывать слаженную игру, бессмысленно.

— Курс на омоложение — мера вынужденная или сознательная?

— И то и другое. Сейчас я больше доверяю тем ребятам, у которых лучшие годы впереди. И не потому, что мне так хочется, — в первую очередь, такие требования сегодня предлагает хоккей.

— Какое главное условие необходимо выполнить, чтобы остановить падение «Рубина»?

— Здесь много факторов. Но огромную роль будет играть материальное обеспечение. Eсли финансовое положение стабилизируется, то удастся остановить отток игроков и обрести игровую слаженность.

— С кем-то из властных структур вы на этот счет уже говорили?

— Я встречался с мэром Степаном Киричуком, с губернатором Леонидом Рокецким и его заместителем Сергеем Сарычевым и заручился их поддержкой.

— Какие задачи стоят перед командой?

— Выход в суперлигу.

— Потенциал игроков позволяет на это рассчитывать?

— Придется приложить очень много труда, чтобы создать команду. А на это уйдет не один месяц.

— Вы уже говорили в прессе, что собираетесь создать в Тюмени команду на долгие годы. Eсли в этом году не удастся достичь желанной цели, будут ли вам по-прежнему доверять?

— Главное для нас — сделать все, чтобы выполнить свою задачу. Ну а как поступят со мной или с кем-то другим из команды в случае неудачи, я судить не берусь. Там видно будет.

— Что побудило вас возглавить тюменский «Рубин», находящийся не в лучшем состоянии после прошлогоднего вылета из суперлиги?

— Возможность работать.

— Какие команды вам прежде доводилось возглавлять?

— Начинал я в детско-юношеской хоккейной школе Усть-Каменогорска, где воспитал многих известных теперь хоккеистов, чемпионов и призеров страны. Многие играют в магнитогорском «Металлурге»: Корешков, Соколов, Шафранов, Бородулин, Земляной, Антипин, Никитин. В московском «Динамо» играет Алексей Трощинский. В усть-каменогорском «Торпедо» 5 лет работал вторым тренером и 10 лет главным тренером. Затем 2 года руководил новосибирской «Сибирью».

— Что вас заставило покинуть Новосибирск?

— Много причин. Человека, приглашавшего меня туда, в команде уже нет. Я считаю, что там стоят не на правильном пути.

— Что скажете о соперниках?

— У всех команд довольно добротный уровень. Претендуют на лидерство сразу несколько команд. Это «Трактор», «Рубин», «Сибирь», альметьевский «Нефтяник, «Носта — Южный Урал». Остальных я не видел и не могу ничего сказать. Недооценивать кого-то из соперников было бы большой ошибкой.

11 и 12 сентября «Рубин» стартует в первенстве матчами против серовского «Металлурга» на его льду. Пожелаем нашей команде удачного выступления.

***
фото: В борьбе за выход в суперлигу придется потолкаться;Владимир Гольц.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта