X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

Правила благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории г. Тюмени

Продолжение. Начало в №100

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Федеральным законом РФ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления Российской Федерации», Кодексом РСФСР «Об административных правонарушениях», Земельным кодексом РСФСР, Законом РСФСР «Об охране окружающей природной среды». Водным кодексом РФ, федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха», на основании Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и предусматривают повышение уровня благоустройства, соблюдения чистоты и санитарного содержания в г.Тюмени, формируют базу правового регулирования и требований архитектуры и градостроительства, охраны природы, содержания территорий и элементов благоустройства жилищной фонда в целях улучшения эстетического облика города Тюмени и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения.

1.2. Объектами благоустройства, санитарной очистки и уборки являются территории домовладений, уличные и внутриквартальные проезды, сады парки, скверы, площади, мосты, путепроводы, тротуары, дворовые территории, места общественного пользования и отдыха, объекты культурно бытового назначения, рекламы и информации, территории предприятий учреждений, организаций и территории, прилегающие к ним, рыночные площади, участки, отведенные под киоски, павильоны, ларьки, рекламные носители, места уличной торговли.

1.3. Содержание территорий города в должном санитарном состоянии осуществляют своими силами и средствами организации, независимо о организационно-правовой формы, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, арендаторы, застройщики, частные домовладельцы, воинские части, а также все предприятия и граждане, осуществляющие мелкорозничную торговлю (в том числе с рук, лотков, автомашин) на основании законодательных актов (см. п. 1,1) и соответствующего документа, удостоверяющего право пользования землей, а также настоящих Правил, 1.4. Закрепление территорий за предприятиями, организациями, частными домовладельцами производится решением администрации город( по фактическому использованию территорий и с учетом заключении комитета по архитектуре и градостроительству города и земельного комитета администрации г.Тюмени.

1.5. В границы санитарной уборки включаются территории, прилегающие к отведенным в установленном порядке земельным участкам. Границы прилегающей территории, подлежащей благоустройству и санитарной уборке, выносятся на план-карту комитетом по архитектуре и градостроительству, земельным комитетом города совместно с органами коммунального хозяйства.

При отсутствии план-карты прилегающая территория определяется в длину по всей протяженности домовладения или участка, в ширину — до середины проезжей части при двухсторонней застройке или на век ширину проезжей части при односторонней застройке; территории, выходящие на набережные, — на всю ширину набережной и прилегающие к ней тротуары, а также спуски к реке.

1.6. Железнодорожные пути, проходящие в черте города в предела) полосы отчуждения (в том числе откосы, насыпи, переезды, переходы через пути), убираются силами и средствами предприятий и организаций эксплуатирующих данные сооружения.

1.7. Комитеты жилищно-коммунального хозяйства имеют право потребовать возмещения расходов по уборке бесхозяйственно содержащихся территорий от лиц, являющихся собственниками, владельцами либо пользователями этих территорий, 1.8. Должностные лица предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно-правовой формы, в собственности или полное хозяйственном ведении (оперативном управлении) которых находятся земельные участки, здания, сооружения и транспортные средства, а также граждане — владельцы или пользователи земельных участков, зданий сооружений и транспортных средств, должностные лица, лица, ответственные за исполнение работ ремонтно-эксплуатационных служб жилищно-коммунального хозяйства и других предприятий, независимо от их правового статуса, деятельность которых связана со строительством ремонтом, обслуживанием и использованием территорий, зданий, сооружений, инженерных сетей и коммуникаций, обязаны выполнять настоящие Правила.

1.9. Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют следующие службы в соответствии с их компетенцией;

-комитеты жилищно-коммунального хозяйства территориальных управлений административных округов;

— земельный комитет администрации города Тюмени;

— комитет по лесопарковому хозяйству г.Тюмени;

— комитет по экологии администрации г.Тюмени;

— комитет по архитектуре и градостроительству администрации города;

— управления внутренних дел административных округов г.Тюмени;

— городской центр санитарно-эпидемиологического надзора;

— инспекция госархстройнадзора г.Ткэмени;

— органы территориального общественного самоуправления.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта