Чтобы Новый год был вкусным
— Скоро Новый год, поэтому мы заранее подсуетились: выставляем свою продукцию на дегустацию, чтоб люди и организации могли заказать на праздник понравившееся, — начинает экскурсию вдоль уставленных кулинарными изысками столов Николай Сорокин, генеральный директор холдинговой компании «Фонд», владелец сети магазинов «Тамара». Дегустация и демонстрация товаров состоялись 4 ноября в помещении столовой городской администрации.
Так рассказывать о своей продукции, как Николай Николаевич, может только настоящий гурман и знаток дела.
— Все началось после 17 августа. Мы задумались, как выживать, и решили открыть свои цеха. У нас 70 видов выпечки. Оказалось, что ее себестоимость — самая низкая в городе. К тому же мы единственные готовим торты на качественном сливочном масле (легко плавящемся, незернистом, например, «Анкор»). Остальные производители уже перешли на растительные масла, маргарины…
Теперь посмотрите на мясные продукты: их 60 видов. Пельмени, манты, чебуреки — всё делаем вручную. У нас прекрасно оборудованные, чистенькие цеха, там сидят бабушки (как ни странно, почти все — бывшие учителя) и лепят эти изделия. Почему у нас они вкусные? Так ведь в ручную работу вкладываешь душу, блюда получаются как домашние!
Eще в магазинах «Фонда» 40 видов рыбных изделий. На дегустации можно было попробовать слабосоленые разные заливные-рулетные селедочку, скумбрию, муксуна, форель…
— Мясная и рыбная продукция у нас всегда свежая: срок хранения в холодильнике — 10 дней. Потому что без консервантов, -заключил Сорокин.
Кстати, во всех магазинах «Тамара» скоро появятся каталоги с полным перечнем товаров, предлагаемых на заказ. Покупатель просто полистает каталог, покажет пальцем на нужное, и вот оно, нужное, — на столе.
***
фото: