Свинина замедленного действия
Непрожаренные шашлыки оказались причиной тяжелой болезни для целой тюменской семьи.
Eще 9 октября, собираясь отметить последние погожие осенние деньки на природе, они купили 2 кг свинины на 1Дентральном рынке. Мясо для шашлыков слегка замариновали. Этого казалось достаточно. Хорошо прожаривать мясо не стали.
Через три недели, 29 октября, все, кто ел тот шашлык, почувствовали себя плохо: ныли мышцы, поднялась температура. Пришлось обратиться к врачу. В результате — диагноз: трихинеллёз. Поданным городской санэпидемстанции, эту болезнь в Тюмени не регистрировали уже несколько лет. Чаще всего ее завозили с мясом медвежатины северяне, в свинине ее обнаружили впервые.
Больше всего от зараженного мяса пострадала женщина. Она в больнице. Остальные члены семьи пока находятся под наблюдением врачей поликлиники. Но лечение всем предстоит долгое и дорогое.