В Ватутино пришел Новый год
![](https://tm-courier.ru/wp-content/uploads/2023/03/4125547.jpg)
— Надо же, как всё быстро решает. С сотовым телефоном.
— Что бы попросить такое?
Разговор двух женщин я услышала в 81-ой школе, где в четверг вечером проходила встреча городской администрации с жителями поселка Ватутино.
Не воспользоваться случаем и правда было грешно. Первый заместитель мэра Виталий Терентьев на все вопросы отвечал четко и жестко, чем вызвал одобрение стариков. Вместе с руководителями городских структур Виталий Леонидович освещал общие вопросы. С «личным» выстраивались в очередь в кабинет директора школы, где принимал мэр Степан Киричук.
— Почему нет уличного освещения?
— На днях «Горсвет» закупил электрические лампочки. В течение недели свет у вас будет, — ответил руководитель предприятия «Горсвет».
Терентьев добавил, что запретил электрикам работать по схеме «3×1» (это когда из трех фонарей горит только один). Теперь фонари горят по новой формуле: «3×2» или «3×3».
Обрадовал жителей новый председатель комитета ЖКХ Центрального округа Николай Меринов. Теперь в Ватутино все ямы, которые раскапывает Водоканал, будут закапывать: заключен договор с муниципальным предприятием «Трасса». На Шаимском проезде, наверное, ям больше вообще не будет. Водоканал проложил новую полиэтиленовую трубу, не придется для ремонта перекапывать дорогу.
«Нашим детям негде проводить досуг. На дискотеки и вечеринки они ездят в город, возвращаются поздно». «Я помечу этот вопрос», — сказал Виталий Леонидович. А начальнику территориального управления Центрального округа Валерию Фалееву поручил «сделать праздник людям» (по их же просьбе) — поставить новогоднюю елку. Жители еще попросили горку для детишек организовать. Это, вероятно, тоже пометили.
Чтобы ответить на вопросы о наркомании (ватутинцы говорили, что знают адреса продавцов, но милиционеры их не слушают), Терентьев по сотовому телефону вызвал на встречу начальника УВД Центрального округа прямо на глазах собравшихся.
Во многих подъездах в Ватутино не работают лифты. Потому что воры сняли катушки, которые состоят из 15 кг меди (а тонна меди стоит 130 тыс. руб.). По статистике, оказывается, за последнее время в Тюмени из машинных отделений «увели» около 180 катушек. По словам первого заместителя мэра, деятельность частных фирм по приему цветных металлов приостановлена. Они должны зарегистрироваться и получить лицензию. Мэрия обратилась в российское правительство с предложением централизовать прием цветных металлов. Валерий Фалеев добавил, что есть решение о заваривании чердачных дверей (через них воры и проникают в машинное отделение). Во всем доме достаточно иметь одну дверь на чердак с замком, ключ от которого будет храниться у начальника домоуправления.
Тут Валерий Михайлович «задел» за больное. «Главный инженер нашего ЖЭУ вообще не стал меня слушать. Я ждала его внимания полчаса». Виталий Леонидович обратился к Фалееву: «Подготовьте распоряжение об увольнении этого инженера». («О! Это хорошо!» — сказали граждане). В итоге разобраться с невежливым инженером поручили руководителю домоуправления.
…Не знаю, успела ли та женщина о чем-нибудь попросить. Все было, как в новогоднюю ночь (или в звездопад), желания исполнялись. Жаль, что такие ночи бывают редко, один раз в четыре года.
***
фото: