X

  • 17 Декабрь
  • 2024 года
  • № 139
  • 5638

Сама себе директор, сама себе курьер…

История, которую я хочу рассказать, всего лишь частный случай, выросший в настоящее дело.

— Ой, а что это у вас такое зелененькое?

— Это не просто зелененькое, но еще и полезное. Сок из ростков пшеницы. Испытанный в лаборатории, между прочим.

Производство полного цикла: подготовленные семена высаживают в теплички с системой трубного полива и искусственным солнышком. На пятый день побеги собирают, выжимают зеленую массу в соковыжималках, упаковывают порционно и замораживают — одна порция равна одному стакану сока.

Все началось три года назад, когда врач сказал Ирине Кошкиной, что у нее нехватка витаминов, нужно пропить курс, а также прокапать железо. Восстановление — год-два…

— Два года пить таблетки? Стало жаль свои печень и желудок, -вспоминает Ирина. — Но выбора не было, и я начала скупать десятками баночки на известном сайте витаминов и вливать литры железа в вены. Ожила, почувствовала себя другим человеком, жизнь заиграла красками, захотелось порхать. Но… наступила осень 2020 года, и меня накрыл злополучный вирус… Влитое железо буквально слилось, и я ощутила себя куда хуже, чем было до капельниц. Волосы выпадали пучками, а нервозность, апатия и сонливость стали моими лучшими друзьями.

Ирина перелопатила гигантское количество информации в интернете, взгляд зацепился за то, что в микрозелени огромная концентрация того, что ей необходимо. Идею поддержал муж и быстро сколотил стеллаж в комнате, так начались эксперименты.

С тех пор микрозелень занимает половину рациона семьи. Но этого Ирине показалось мало. Она снова начала шерстить сеть и наткнулась на незнакомое слово — вит-грасс. Вновь началась эпопея экспериментов.

Ирина скупала пшеницу во всех магазинах, где продают корм для животных, замачивала, сажала, поливала, но она гнила, плесневела, заводились мошки. Пока не повезло купить зерно на Алтае.

Когда муж увидел горящие глаза жены, он нашел помещение, построил стеллажи и комнаты для проращивания, а Ирина уволилась с работы и всецело отдалась новому занятию.

Сейчас производство Ирины Кошкиной, в котором она и директор, и курьер, и технолог, выполняет необходимый объем, чтобы покрыть нужды городов, где продается ее сок из ростков пшеницы. Кроме Тюмени это Курган, Каргаполье, Шадринск и Ханты-Мансийск, есть намерения зайти и в другие города.

Представитель компании в Тюмени Анна Коновцева утверждает, что витаминный сок из проростков пшеницы изначально изобрели для поддержания здоровья космонавтов.

— Я сама нашла Ирину, потому что были проблемы со здоровьем, -рассказывает она. — Мы не даем рекламу, только предлагаем попробовать сок. Онкоцентр на улице Барнаульской нас рекомендует, потому что восстановиться после химио- и лучевой терапии соками проростков гораздо быстрее, а таблетки желудок онкопациентов уже принимает плохо. Очень хорошо для детского иммунитета -безопасно и помогает справиться с бесконечными детсадовскими болячками. Медицинский центр «Малыш», который занимается проблемами бесплодия, рекомендует мужчинам пить такие соки. Уже доказано, что один стакан заменяет полтора килограмма овощей.

Конкуренты в Тюмени у «Вит-грасса» есть, но Ирина им только рада.

— Я за то, чтобы как можно больше людей с помощью сока могли избавиться от сложностей со здоровьем, — утверждает предпринимательница. — Впрочем, я всегда советую проконсультироваться с лечащим врачом и учитывать индивидуальную восприимчивость.

***
фото: Ирина Кошкина заботится о ростках;Замороженный зеленый сок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта