Булки с медицинским уклоном
В АО «Завод медицинского оборудования» появился новый цех — по производству пищевых продуктов. 15 декабря на экскурсию пригласили представителей городских властей и журналистов. Пока запущена первая очередь проекта — хлебопекарня производительностью две тонны в сутки. Хлеб сортов «пшеничный» и «дарницкий» поступает в столовую завода и для продажи сотрудникам.
Следующим этапом станет запуск двух производственных линий, монтаж которых идет на базе разорившегося завода по производству крекеров «Импульс». Английская технология позволит производить качественные сухие завтраки: рисовые шарики и подушечки, кукурузные хлопья; итальянская — крекеры, печенье и макароны. По словам директора цеха Валерия Ваккера, развитие высокоэффективного производства позволит городу получить около 300 рабочих мест и пополнить местный бюджет налогами.
***
фото: