Все мы немного домохозяйки. Добавьте немного фантазии
Как и было обещано, сегодня мы предлагаем рецепты салатов, которые попробовали за обедом у Вадима Бондаря. Но сначала несколько советов от главы семейства, большого специалиста по салатам: главное — не бойтесь экспериментировать. Просто выкладывайте содержимое холодильника на стол и прикидывайте, что с чем сочетается. Важно соблюдать несколько правил: мелко резать компоненты, чтобы все пропиталось как следует, и дать салату отстояться. Итак, приступаем.
Салат «Зимний»
Пропорции хозяйки могут выбрать по собственному вкусу. Основа салата — мелко нарезанные свежая капуста и морковь.
Добавляем рыбные (они же крабовые) палочки, жареный лук (он нежнее по вкусу), консервированную кукурузу и отварной рис (примерно треть от объема капусты). Все перемешиваем, солим (можно положить немного сахара) и заливаем майонезом.
Салат «Фруктовый»
Курицу отварить, мясо мелко нарезать. Заваренные в отдельной миске сухофрукты (изюм, курага, чернослив) кладем в куриное мясо. Добавляем свежие фрукты: апельсин или клюкву, яблоко. (Eсли в холодильнике найдутся бананы, киви и подобные заморские фрукты — салат будет интереснее). Как обычно, все заливаем майонезом.
Приятного аппетита!