Тумблер, переключающий на ириски
Две тысячи ирисок в месяц изготавливает Снежана Зенковец, основательница бренда «Хрум ням». Это занимает 10-12 часов в день — долго, утомительно. Но Снежане нравится.
— Чтобы получилась вкусная ириска, надо на медленном огне варить натуральные сливки с сахаром, — рассказывает Снежана. — Рецепт простой, но есть свои тонкости, если массу переварить, ириска становится твердой и идет в брак. А я хочу перевернуть сознание, отойти от стереотипа, будто ириска чем-то грозит вашим пломбам. Я делаю их мягкими, тягучими. Достаточно посуды с толстым дном, много любви и терпения. Часто мои ириски покупают мамы, которые ищут детям натуральные, не магазинные сладости.
Свой товар Снежана реализует через кофейни, продает и в другие города. Одна ириска стоит 60 рублей. Цена немаленькая, но и продукт дорогой — качественные сливки высокой жирности, натуральные добавки.
— У меня есть клиенты, которые заказывают ириски сразу килограммами, — признается предпринимательница. — Например, одна девушка не представляет утреннего кофе без ириски со вкусом латте. Кто-то предпочитает только соленую карамель или с кунжутом. Раньше я делала пастилу без сахара, и у меня было много покупателей на правильном питании, сейчас они дружно переключились на ириски.
***
фото: Продавец Ольга Балабко и Снежана Зенковец.