Дед Мороз и мясо
Строительство резиденции Деда Мороза на базе клуба «АквАйСпорт-Тюмень» продолжается. Уже достроен второй этаж. В мае нужно закончить третий этаж.
Рядом на возвышенности возвели металлическую конструкцию-каркас: это будущий мясной ресторанчик. Такая идея возникла у исполнительного директора центра закаливания «АквАйСпорт» Андрея Агаркова, когда он возвращался из Антарктиды, где, кстати, поставил рекорд по пребыванию в ледяной воде.
— Тогда мы побывали и в Аргентине, знакомились с их культурой приготовления и поедания мяса, я решил — может, и у нас такое получится, тогда взялись за дело, — говорит Агарков.
Конструкция получится двухэтажная, с колоннами, а по форме будет напоминать ротонду, совсем как в русских усадьбах.
В апреле у моржей уборка территории и долгожданный переход на открытую воду.
— Работу продолжим в конце апреля — начале мая, — обещает Агарков, — когда будет тепло, светло и сухо. Летом поднажмем — тогда к осени все будет готово, а люди, я уверен, нам в этом помогут, настрой оптимистичный.
***
фото: Будущий ресторан.