Начали квасить
26 мая – официальное открытие первого тюменского завода по производству кваса «Очаково». Если раньше ароматный напиток завозился в Тюмень преимущественно из московской области, то теперь горожане получили отличную возможность опробовать продукт местного производителя, того же качества и за меньшую цену.
Как рассказала помощник генерального директора ООО «Очаково» в Тюмени Елена Андреева, планируемая мощность квасного производства составит 4 млн. декалитров в год. При этом за одну варку завод будет изготавливать 144 тысячи литров хлебного напитка.
«По технологии варка кваса ничем не отличается от варки на московском комбинате и длится несколько дней, – говорит Андреева. – Сначала готовится квасное сусло и сахарный сироп, после двое-трое суток идет процесс брожения, затем фильтрация и купажирование – придание напитку фирменного очаковского вкуса. После этого квас разливают в ПЭТ-бутылки (объемом два и один литр) и в кеги, емкостью 30 и 50 литров и отправляют потребителю».
Руководители предприятия уверены, что квас получит огромную популярность у горожан, ведь для утоления жажды лучше напитка еще не придумали.