X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Прозрачный и вкусный

Не нужно обладать большими кулинарными способностями, чтобы приготовить бульон. Он хорошо утоляет голод, к тому же очень полезен для желудка. Предлагаю вам несколько рецептов.

Бульон с запеченным рисом

На 2-2,5 литра прозрачного бульона — 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст.л. масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или в тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

Бульон с фрикадельками

На 2-2,5 литра прозрачного бульона — 200 г мяса (мякоть с жиром).

Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, добавить соль, перец и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта