Благородный и горячий
Устройтесь поудобнее в кресле-качалке, укройтесь шерстяным клетчатым пледом. Глядя на тлеющие угли в камине и прихлебывая из кружки горячий пунш, почувствуйте себя истинным аристократом!
Горячительный напиток прекрасно подойдет и для новогоднего стола. Сказочную ночь лучше провести на даче в окружении друзей.
Гпинтвейн
Красное или белое сухое вино
— 1 бутылка, 1/3 стакана сахара, один лимон, полстакана коньяка, гвоздика — 12 штук, корица — 1 палочка.
Тщательно помыть лимон, вытереть его насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить начиненный цитрус в большую емкость с вином, сахаром и разломанной палочкой корицы. Нагревать несколько минут. Добавить коньяк и снять с огня. Через пять минут подогреть, при этом проследить, чтобы напиток не закипел. Вынуть лимон и корицу. Подавать к столу в горячем виде. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут и добавить ломтики ананаса.
Пунш с шампанским
Белое вино — 1 стакан, шампанское — 1 бокал, ром — 1 ч.л., сахар
— 1 стакан, гвоздика, корица, цедра лимона.
В просторной посуде довести до кипения белое вино с сахаром. Добавить гвоздику, корицу, цедру лимона. Смесь прогреть еще несколько минут, затем процедить и добавить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать к столу.
Горячий ром с маслом
(одна порция)
1 ст.л. сахара, 150 мл яблочного сидра или воды, 1 стопка (45 мл) рома, 1 ч.л. сливочного масла, корица и мускатный орех.
Растворить сахар в воде или яблочном сидре, добавить корицу. Нагревать до закипания, добавить ром и размешать. Сверху положить масло и посыпать мускатным орехом.
Шоколад с коньяком
Шоколад — 150 г, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2/3 литра молока, коньяк -4 рюмки, корица по вкусу.
Шоколад растопить в молоке, яичные желтки растереть с медом. Добавить корицу и залить молоком. Нагревать пока не закипит. Добавить коньяк и подавать к столу.