В пост нельзя скоромное
Свекольные котлеты, капустные, картофельные… Это правда съедобно? Интернет изобилует рецептами постных блюд, а есть ли в Тюмени компании, производящие подобную продукцию в промышленных масштабах?
Оказалось, да. Комбинат мясных полуфабрикатов «Мясная сказка» имеет отдельную линейку для постящихся. Ассортимент небольшой, кроме котлет, есть еще и вареники — продукт всесезонного спроса, но добавлять новинки на комбинате не планируют, так как ориентируются на рынок.
На предприятии трудятся технологи с двадцатилетним стажем, дегустационная комиссия пробует продукцию и составляет протоколы. Потом принимают решение выпускать полуфабрикат на рынок или еще доработать.
— Нашим продуктам можно доверять, ведь мы используем овощи местных аграриев, у них высочайшее качество, той же агрофирмы «КРиММ». Все секреты рецептуры не открою, но у нас действительно вкусно, — говорит Анна Французова, коммерческий директор «Мясной сказки».
В составе свекольных котлет свекла свежая, пассерованный репчатый лук, растительное масло, соль и панировочные сухари. Продаются котлеты в простом прозрачном пакете, так как бумажная упаковка сильно подорожала и нельзя красиво завернуть те же капустные котлеты без повышения цены.
— В основном заказчики постных продуктов -монастыри и верующие, соблюдающие пост. Крупных покупателей в этой нише нет, — уверяет Анна. — Спрос имеет короткий период, всего сорок дней, пока идет Великий пост, в остальное время остаются востребованными только вареники с картофелем и вареники картофельные с грибами. Конкуренции тоже нет, ниша свободна, но в то же время не очень востребована.
***
фото: Анна Французова.