И можно без сахара
Маленький тартин с клюквой, а большой с отрубями -ремесленный хлеб на закваске теперь пекут в ЖК «Айвазовский». В субботу тут открылась кофейня «Aida».
Хозяйка Марго Лебедева признается, что всегда мечтала о таком бизнесе, пять раз даже расчет бизнес-плана делала, но было страшновато. Помогли родители, поддержал муж, фонд микрофинансирования предоставил заем по программе «Развитие».
Здесь пекут греческие бублики кулури, посыпанные кунжутом, а на завтрак подают мезе.
— У нас настоящая греческая таверна получилась, — смеется Марго и говорит, что основное меню — без сахара и лактозы, а хлеб придумывает шеф-пекарь Анастасия Завьялова.
Цех оснащен по последнему слову, а для удобства персонала оборудована душевая.
***
фото: Анастасия Завьялова предлагает попробовать хлеб.