X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Философия десерта

У индивидуальной предпринимательницы Ирины Фефеловой интересная философия: когда в мелочах начинаешь выбирать для себя что-то качественное и полезное, то несешь это в жизнь. Сначала ты выбираешь полезный десерт, а потом уходишь с нелюбимой работы, и жизнь начинает кардинально меняться.

— Я работала в нефтяной компании восемь лет, строила карьеру, ела «Нутеллу» банками, -признается она. — Мне повезло, я не поправлялась, но на здоровье сильно сказалось, начались проблемы с печенью, инсулинорезистентность. Я плохо себя чувствовала, было мало энергии, и организм постоянно требовал сахарного скачка для счастья. А врачи сахар запретили.

Ирина познакомилась с девушкой, которая делала полезные сладости, напросилась к ней в помощницы. Когда та собралась в декрет, Ирина выкупила у нее бизнес: оборудование, продукты, контакты, договоры, рецептуру и начала свой самостоятельный путь — уволилась из офиса, нашла помещение под цех и сделала ребрендинг.

— Мои десерты — отражение того, что полезное может быть вкусным, — рассказывает основательница бренда «Let’s go on», в переводе «давайте продолжим». — Мы готовим на полезных аналогах белого сахара, используем необработанный кокосовый и тростниковый сахар, сироп топинамбура — это не пустые углеводы, они содержат витамины и не поднимают гликемический индекс. Себестоимость продукта высокая: килограмм кокосового сахара стоит 500 рублей, а обычного — 60, но мы держим приемлемые цены. Менять пищевые привычки очень сложно, только сейчас я уже не могу есть магазинные сладости. У нас больше двадцати позиций: торты, эклеры, конфеты, трюфели, соленая карамель и многое другое. Стараюсь работать с привычными вкусами, если вы хотите направить своего ребенка в полезное русло, то дайте ему альтернативный «Сникерс», и он его поймет. На этом рынке продвинуться нелегко, в основном ко мне приходят люди, у кого есть ограничения в питании или непереносимость сахара, но обращаются и те, кому просто нравится наша продукция.

***
фото: Ирина Фефелова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта