Началось со своих яиц
У Натальи Зиминой десять соток в Центральном округе, здесь она решила завести свое хозяйство.
— Началось с кур, а теперь у нас гуси, козы, две овцы, — делится она. — Колбасы, копчености, сыр -все сами производим. Излишки продаем редко — детей-то трое.
Гуси живут в вольготных условиях, для них выкопан пруд, козы недавно принесли шестерых козлят. На начальном этапе затраты немалые, но они себя оправдывают. Магазинное питание не самое полезное, считает хозяйка подворья.
— Мы покупаем только сахар, соль, муку и кофе, остальное все свое, — гордится Наталья и недоумевает, когда ее жалеют соседи. — В шесть утра на дойку я не встаю. Важно выдержать интервал 12 часов, поэтому коз я дою в десять вечера, а проснуться можно и к десяти утра. Ведь не я для животных, а они для меня.