X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

6 августа — День железнодорожника

Уважаемые сотрудники и ветераны железнодорожного транспорта!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с Днем железнодорожника!

Для Тюменской области железная дорога исторически является одним из локомотивов развития экономики. У наших железнодорожников славное прошлое: с момента строительства Транссиба сформировались целые династии, сохраняющие лучшие традиции и культуру работников железнодорожного транспорта.

Благодаря высокой ответственности, мастерству, добросовестному и командному труду сотрудников ведомства бесперебойно доставляются необходимые грузы в разные регионы страны, системно и качественно осуществляются пассажирские перевозки. Сегодня на ваши плечи легла дополнительная ответственность — отправка в зону СВО военной техники, строительных материалов, продовольствия для бойцов. Вы отлично справляетесь с этими задачами.

Тюменский регион Свердловской железной дороги объединяет огромные расстояния, эффективно обеспечивает прочные логистические связи предприятий внутри области и автономных округов, является крупным налогоплательщиком и надежным партнером органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, поддерживает ветеранов отрасли и социально важные благотворительные проекты.

Дорогие железнодорожники! Примите искреннюю признательность за ваш нелегкий труд! Пусть все ваши маршруты будут безопасными и комфортными, а поезда прибывают на станцию назначения строго по расписанию. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и благополучия.

Председатель Тюменской областной Думы Ф.Г. Сайфитдинов

Уважаемые военнослужащие и ветераны железнодорожных войск Российской Федерации!

Поздравляем вас с Днем железнодорожных войск России.

В XIX веке одновременно с появлением нового для Российской империи железнодорожного транспорта были образованы воинские подразделения для строительства и охраны железных дорог.

В годы Великой Отечественной войны железнодорожные войска восстанавливали под огнем противника разрушенные железнодорожные пути и мосты, морские порты и речные пристани, большие и малые аэродромы. Неслучайно на эмблеме ЖДВ изображены путевой молоток, разводной ключ, якорь и крылья.

Железнодорожные войска внесли значительный вклад в развитие транспортных коммуникаций Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В начале 60-х годов XX столетия воины-железнодорожники 5-й отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады построили железную дорогу Ивдель -Обь к лесным ресурсам Югры. В 1966 году началось строительство железнодорожной магистрали Тюмень — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой, в котором совместно с управлением «Тюменьстройпуть» участвовала 19-я отдельная ордена Кутузова железнодорожная бригада. Высокую боевую награду она получила в ноябре 1943 года за наведение за 13 суток (!) низководного моста длиной 1059,5 метра и высотой 5,5 метра через Днепр в районе Киева.

Указом Президента Верховного Совета СССР от 12 сентября 1975 года «за успехи… по строительству железнодорожной линии Тюмень — Тобольск — Сургут, Тобольского и Сургутского речных портов» 19-ю ождбр наградили орденом Трудового Красного Знамени. Многие воины-железнодорожники остались после окончания службы в нашем регионе и продолжили работу в транспортных и строительных организациях.

В день нашего ведомственного праздника желаем вам крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

Председатель Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества, старший сержант 19-й ождбр (1972-1974) АА. Петрушин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта