X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Рокки Бальбоа как ролевая модель

Субботу я решила провести активно — с крутыми подъемами, колючей проволокой и ледяной ванной.

Подъем в семь утра, чтобы жизнь медом не казалась, и скорее на Воронинские горки, где 18 августа прошел экстремальный забег «Стальной характер». На него каждый раз съезжаются любители острых ощущений из разных городов. Собираются целыми командами: коллеги, друзья, родные. Масштаб мероприятия ого-го!

Впервые участвовать в «Стальном характере» я решила год назад — всегда интересно испытывать себя на прочность. Весной поставила себе цель — подготовиться к обычному забегу на пять километров. Узнала, что в Затюменском каждую субботу проходят утренние пробежки «Пять верст», и присоединилась к ним. Бег мне всегда тяжело давался, однако старалась привыкнуть. Второй для меня «Стальной характер» прошел 4 июня на набережной. И вот, наконец, третий.

Зарегистрироваться можно было на несколько дистанций от 3 до 11 километров. Наша команда бежала самую маленькую, но и ее хватило по уши…

Организаторы традиционно разделили всех на потоки. У старта участников активно подбадривал ведущий. «Братские приседания» и обратный отсчет. Три, два, один.

ВПEРEД! Побежали.

Старт прошел успешно, только жара медленно забирала силы. В прошлом году забег проводили в «Жемчужине Сибири», в лесу, а значит, много тени. В этот раз открытая местность, бежишь под палящим солнцем то по сухому песку, то по сухой траве. Но я же и пришла сюда не ныть, а закалять и без того стальной характер.

Начались крутые подъемы, и дыхание сперло моментально. На последнем я не выдержала и перешла на ходьбу. Казалось, возвышенность расположена под углом 90 градусов. Спускалась с нее я на корточках, спасибо опыту опережающих меня участников, которые только и делали, что падали.

Первое препятствие — малый барьер — удалось легко преодолеть. Далее ждал блоб — нечто похожее на большую надувную подушку. Парни из команды помогли на него залезть. Бежать становилось все труднее и труднее, пульс доходил до 150 ударов в минуту. Очень хотелось сделать глоток воды, но, как выяснилось, пит-стопы не предусмотрены (их было всего два даже на самой большой дистанции).

По пути все друг друга подбадривали, чувствовался командный дух. А еще я каждый раз вспоминала серию фильмов про Рокки Бальбоа! Только вперед!

Поднявшись на очередную горку, увидела колючую проволоку -пришлось ползти. Потом снова бежать до следующего препятствия, треугольников — высоких деревянных стен, соединенных между собой под углом. Далее нас ждала стена еще выше, с канатом. Без помощи я бы точно не справилась.

Наконец увидела на горизонте долгожданную воду. Только это были те самые ледяные ванны, в которые пришлось окунуться с головой. Долго я не решалась этого сделать, но мне сказали: «Сделай три глубоких вдоха и ныряй!» Так я и поступила.

Последнее препятствие оказалось самым сложным. Это был морской контейнер. Мало того, что на него нужно было как-то залезть, так еще и спрыгнуть затем с высоты. Мы все в грязи, скользко, мокро и страшно.

Вот и финиш. Мы уставшие, промокшие, грязные, но счастливые. Путь пройден! На шее заветная медаль. Можно выдохнуть и насладиться моментом. Домой я возвращалась с внутренним чувством победы. Победы над собой и своими страхами. Ни высота, ни вода не смогли меня остановить. В следующем году планирую идти на большую дистанцию.

***
фото: Галина Зорина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта