X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Речь о любви! Пусть даже и к еде

Жерар Депардье. Моя кухня. КоЛибри,2009.

Кулинарная книга французского актера Жерара Депардье «Моя кухня» украсит скорее не кухню, а библиотеку, потому что приготовить рецепты оттуда — тот еще квест. В Тюмени, пожалуй, найдутся не все необходимые продукты. И тем не менее эта книга дарит теплоту, уют, ощущение семейственности и единства с природой.

И, конечно, она радует глаз крупными фотографиями, на которых золотистые лисички, заливное из кролика, молочный поросенок, фаршированный травами, жареная утка с перцем и солью. Сплошное наслаждение. Ну и, естественно, те, кто просто любит Жерара Депардье, смогут полюбоваться на его фото, их там немало — Жерар рядом с мясной тушей, увлеченно помешивающий что-то в кастрюльке, задорно откупоривающий бутылку, сосредоточенно разминающий крупными руками тесто.

Многие рецепты сопровождают истории, которые напоминают Жерару о том времени, когда он ел это блюдо.

«У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливное из кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного вина! Так мы пировали с моим любимым другом, актером Жаном Карме, которого уже нет с нами. Неплохо денек начинался!»

Кстати, это заливное — единственный рецепт, приготовленный моей мамой. Мы сошлись на том, что предпочитаем традиционное.

Как говорит автор книги, в каждом из нас сидит кулинар, а задача этой поваренной книги — подчеркнуть важность не только ингредиентов, но и тех, кто разводит домашних животных, варит сыр и печет хлеб. Депардье пишет, что настроение готовящего влияет на вкус блюда не меньше, чем хороший продукт.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта