X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Курица с макаронами для голодных борцов

Когда в центре подготовки спортивного резерва «Тюмень-дзюдо» проходят соревнования, к обеду в кафе на первом этаже стекаются спортсмены, судьи и тренеры. Иногда кажется, что нетерпеливая толпа сейчас снесет прилавок, но нет, работники на раздаче умеют обслуживать быстро — сама в этом убедилась.

Кафе работает с момента открытия — то есть уже тринадцать лет. Директор Галина Кошель говорит, что во время соревнований курица и макароны — самое популярное блюдо. Главное, быстро и сытно накормить! А вот когда ажиотаж спадает, то можно и булгур с кускусом ввести в меню.

И курицу, и фирменные котлеты делают в пароконвектомате, ничего не жарят. Семга с брокколи на пару полюбилась мамам, которые ждут детей из секции по плаванию. Даже выпечка есть на рисовой муке для тех, кто в тренажерном зале занимается и за фигурой следит. А есть в меню и демократичный куриный бульон, в котором и яйцо, и курица, и зелень, его с сухариками подают.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

— Иногда приходит ребенок со сторублевой купюрой и теряется, сосчитать не может, — говорит Галина Николаевна. — Объясняешь ему, что он на эту сумму может себе позволить. А бывают дети, которые еще быстрее нас считают.

Повара в любой день уже в семь утра на работе. Но когда проходили чемпионаты мира или «Большой шлем», работники кафе тут практически жили. «В дни соревнований у дзюдоистов взвешивание начинается в 6.30, и после взвешивания приходят все, в одну секунду надо обслужить, накормить», -поясняет Галина Кошель. Но при этом дни соревнований — это еще и общение. Судьи, тренеры, спортсмены приезжают со всей России. И все друг друга знают.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

«Спортсменов, которые регулярно приезжают на сборы, мы тоже знаем, они выросли на наших глазах, — продолжает Галина Николаевна. — Повар мне говорит: «Дети пришли!» Я выглядываю, а там стоят такие взрослые уже парни!»

Директор кафе отмечает, что с момента открытия сложились хорошие партнерские отношения с руководством центра. «Они ставят задачу — мы стараемся ее выполнить. И всегда можем обсудить какие-то моменты».

— Что самое необычное просили дзюдоисты?

— Пришел однажды спортсмен и попросил десяток яиц без желтка внутри. Хорошо, что у нас уже были почищены яйца, а вот достать из них желтки предложили самому. Он справился.

— А колу не пьют?

— Компот из сухофруктов любят, говорят, как в летнем лагере, а еще кисель, отвар шиповника и имбирный напиток. Правда, кола у нас тоже есть. Для ассортимента.

***
фото: Управляющая Нина Сидорова;Дзюдоисты;Повар Владимир Турков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта