X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Не заигрывайтесь, друзья!

В XXI веке компьютеры превратились в одну из самых необходимых для человека вещей.

Оно и понятно, век новых технологий на дворе! Однако в настоящий момент эти уникальные машины не только упрощают нам работу, но и могут поднять настроение виртуальным общением и компьютерными играми. О последнем хочу рассказать подробнее.

Компьютерные игры — одно из популярнейших увлечений молодежи. В настоящий момент невозможно подсчитать количество игр, существующих в мире. Создана даже их классификация:

Action — игры с элементами насилия, так называемые «стрелялки»;

RPG — здесь вы играете за какое-нибудь существо, опять же присутствует элемент насилия;

RTS — ролевая пошаговая стратегия. В играх такого типа выполняются квестовые миссии (квест- это задание, которое нужно выполнить);

КВEСТ — интеллектуальные игры, а также игры, требующие логического подхода;

Симуляторы — сюда относятся гонки, спортивные соревнования;

Детские мультипликационные игры.

Но техника не стоит на месте. Eсли раньше знаменитая приставка «Денди» могла объединить нескольких игроков у экрана старенького телевизора, то сейчас человек может играть сразу с несколькими соперниками в локальной сети. Такие игры называют «игры ONLINE» или просто «сетевые игры», а людей, не представляющих себе жизнь без электронных игрушек, геймерами (от англ. «game» — игра).

Геймеры окружают нас и постоянно подлежат людскому обсуждению. Для одних людей они просто ленивые подростки, для других — братья по разуму. Геймеры нашлись и в моем собственном классе: любитель проводить время у компьютера Болат рассказал, как он стал фанатом игровой субкультуры.

«Сначала я играл в разные игры дома, но однажды зашел в компьютерный клуб и узнал о том, что существуют и сетевые игры. Приобрел много единомышленников, таких же геймеров, как и я. Причем в Интернете можно играть не только с тюменцами, но и с людьми из других городов и даже стран».

Во время игры Болат очень переживает за своего героя, а реалистичная графика и интересный сюжет игры буквально заставляют его по шесть-восемь часов в сутки просиживать у монитора. И хотя игры, несомненно, затягивают, даже самые заядлые геймеры понимают, что у их увлечения есть и определенные минусы.

Самые главные из них — это ухудшение зрения, сильная зависимость от компьютера, а также постоянные ссоры с родителями, которые пытаются оттащить от монитора своих детей.

По словам Болата, компьютерные игры популярны у людей в основном молодых, но встречаются геймеры и старше сорока лет. А наиболее востребованными игровыми сериями являются action и симуляторы.

Лично мое отношение к компьютерным играм нейтральное. Однако не хочется видеть в недалеком будущем толпу «зомбированной» молодежи, тратящей большую часть своего драгоценного времени на виртуальные заморочки. Так что не заигрывайтесь, друзья!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта