Чиновник стал недоступнее
Проблема, затронутая в номере «Тюменского курьера» от 21 февраля, касается не только корреспондентов газеты, но и всех тюменцев.
В публикации «О пределах компетенции» речь шла о сложностях пишущей братии при попытке взять интервью у какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Лишь в одном я не согласен с редактором, говорящим, что виноваты церберы, охраняющие подступы к чиновникам различного калибра. Не думаю, что инициатива «не пущать» исходит от церберов, а не от их хозяев, т.е. самих чиновников.
При чем же здесь горожане? А при том, что мы имеем право через журналистов получать правдивую информацию от самых компетентных лиц, т.е. от руководителей. Не имея таковой, нафантазировать мы можем похлеще любого корреспондента, жаждущего сенсации.
Для жителей Тюмени чиновник становится все недоступнее. В недалеком прошлом два раза в год проходила «Прямая линия» заместителей главы города, начальников территориальных управлений по административным округам, руководителей структурных подразделений администрации города, директоров управляющих компаний по ЖКХ города с жителями г. Тюмени. Проводились и непосредственные встречи, и двухчасовые телефонные контакты. Последняя «Прямая линия» состоялась 13 ноября 2003 года. Все реже глава города и его заместители принимают участие в радиопередаче «Добрый вечер, Тюмень!». В декабре прошлого года широко освещалось распоряжение главы города, в соответствии с которым с 10 января 2006 года должен быть организован постоянно действующий «телефон прямой связи администрации города Тюмени с жителями города». Eжедневно, кроме выходных дней, должно быть организовано дежурство заместителей главы города, других руководителей, и любой позвонивший мог получить ответ на свой вопрос или внести предложение по улучшению жизни нашего города.
22 февраля по телефону 45-15-20 я попытался узнать: кто дежурит на прямой связи? Оказалось, что дежурство еще не организовано…