Шеф-повар для ресторана «Потаскуй»
В одном из респектабельных ресторанов Тюмени грядут большие изменения — из «Потаскуя» уходит шеф-повар, лауреат Российского чемпионата по кулинарии и сервису 2004 года Игорь Алексеев.
Несколько дней назад он объявил о своем решении руководству ресторана. По его словам, за те два года,’ что он управлял кухней «Потаскуя», задачи, поставленные перед ним, были выполнены: разработано фирменное меню, приготовление блюд выполняется поварами в соответствии с технологической картой, персонал кухни ресторана обучен и имеет все необходимые знания и навыки для выполнения своей работы. «Я со спокойным сердцем могу покинуть теперь ресторан и попробовать свои силы в реализации нового проекта, который мне предложили возглавить», — сказал Игорь Алексеевич.
Управляющая рестораном Диана Запорожец так прокомментировала новость об уходе шеф-повара: «Закончился срок действия трудового контракта шеф-повара ресторана. Конечно, мы благодарны Игорю Алексеевичу за то, что наша кухня выгодно отличается от предложений других заведений города, под его руководством «Потаскуй» начинал работать, рос и развивался. Но именно сейчас мы разрабатываем амбициозную стратегию развития, согласно которой хотим стать не просто хорошим тюменским рестораном, а одним из лучших в УрФО и даже в России (как «Троекуров» в Eкатеринбурге или московский «Пушкин»). Соответственно, разрабатывая условия нового трудового контракта, мы ставим перед шеф-поваром и новые задачи. Однако Игорь Алексеевич отказался от нашего предложения, сочтя его очень трудным. Поэтому мы решили провести открытый конкурс на замещение вакантной должности шеф-повара ресторана «Потаскуй». Подобрать специалиста такого класса-дело непростое, нам нужен не просто хороший повар с умением организовать работу кухни, а человек творческий, публичный, с такими же амбициозными взглядами, как и у нас.
Согласно положению о конкурсе, мы выдвигаем к соискателям следующие требования: высокая квалификация, опыт работы в качестве шеф-повара или су-шеф-повара, специализация — русская и европейская кухня, целеустремленность, творческий подход, коммуникабельность, желательно иметь рекомендательные письма. Срок подачи заявок с 14 по 31 марта 2006 года.
Надеемся, что в результате проведенного конкурса мы найдем такого специалиста, который прославит «Потаскуй» неповторимой высокой кухней.
Мы принимаем заявки от соискателей по факсу 46-32-57, e-mail: potaskuy@mail.ru, либо по адресу: ул. Хохрякова, 53а».